Мировой рынок листового стекла покажет рост до 2027 года


Мировой рынок листового стекла покажет рост до 2027 года

Фото: creative4all.com. Мировой рынок листового стекла покажет рост


Листовое стекло в основном используется в стеклопакетах, которые получают всё большее распространение при строительстве фасадов, окон, дверей, крыш и стен. Таким образом, динамика рынка листового стекла напрямую коррелирует с рынком светопрозрачных конструкций. Каким будет мировой рынок листового стекла 2021-2027 по версии аналитической и консалтинговой компании Global Market Insight (GMI), – представляем в материале tybet.ru.

Размер мирового рынка листового стекла в 2020 году превысил 105 миллиардов долларов США, и, по оценкам GMI, он будет расти более чем на 8% ежегодно в период с 2021 по 2027 год, достигнув 180 миллиардов долларов США к концу прогнозного периода. Это будет связано, прежде всего, с ростом экологических проблем, которые потребуют изменения отношения к управлению отходами, неограниченными возможностями стекла в плане вторичной переработки, способствующей его использованию в различных конечных применениях, а также популярности концепции «зелёных» зданий. Повышение спроса на энергоэффективные, долговечные и рентабельные продукты наряду с изменением потребительских предпочтений в пользу стекла в строительных конструкциях в интерьере и экстерьере с целью улучшения эстетики зданий может дополнительно стимулировать рост рынка.

Ключевые элементы исследования Global Market Insight

В исследование включены размер мирового рынка листового стекла, доля и отчет об анализе отрасли по продуктам (ламинированное, закаленное, базовое флоат-стекло, энергосберегающее) и областям применения (строительство [новое, ремонт, интерьер], автомобилестроение [OEM, вторичный рынок]), перспективы развития сегментов по регионам, конкурентоспособность рынков и прогноз на 2021-2027 гг.

Динамика мирового рынка листового стекла 2021-2027
Фото: gminsights.com. Динамика мирового рынка листового стекла 2021-2027

Рынок листового стекла оценивался по следующим регионам:

Европа: Германия, Великобритания, Франция, Италия, Нидерланды, Польша, Дания;

Постсоветский: Россия, Украина, Беларусь;

Северная Америка: США, Канада, Мексика;

Центральная и Южная Америка (CSA): Бразилия, Аргентина;

Азиатско-Тихоокеанский регион: Китай, Индия, Япония, Таиланд, Индонезия, Австралия, Малайзия, Новая Зеландия, Пакистан, Шри-Ланка, Бангладеш, Южная Корея;

Ближний Восток: Саудовская Аравия, ОАЭ, Иран, Турция, Кувейт, Катар, Оман, Бахрейн;

Африка: Южная Африка, Кения, CSE Africa;

Северная Африка: Египет, Марокко, Алжир.

Рекомендуем прочесть: Мировой рынок окон и дверей 2021-2027 – прогноз позитивный

Сегмент ламинированного стекла будет прирастать

Плоское стекло в основном используется в оконных стеклопакетах, поскольку этот прозрачный и универсальный материал получает все большее распространение при строительстве фасадов, дверей, крыш, стен и так далее. Этому способствует доступность широкого спектра продуктов, таких как флоат-стекло, многослойное стекло, тонированное стекло и других в сочетании со стильным дизайном. Нейтральный внешний вид и улучшенные свойства, такие как высокая ударопрочность, долговечность и энергоэффективность, повлияли на долю рынка плоского стекла в коммерческих и общественных строительных проектах.

Сегмент ламинированного стекла 2016-2027
Фото: gminsights.com. Сегмент ламинированного стекла 2016-2027

Различные преимущества, в том числе высокая термостойкость и ударопрочность, защита от шума и ультрафиолета, обеспечиваемые многослойным стеклом, ускоряют его использование в разных сферах. В 2020 году рынок ламинированного стекла превысил 32 миллиарда долларов США, и, по прогнозам, он будет расти в среднем на 8,5% с 2021 по 2027 год благодаря развитию строительной и автомобильной промышленности. Ламинированное стекло в основном используется в качестве остекления крыш в строительстве и для изготовления лобовых стекол транспортных средств. Автопроизводители уже давно используют многослойное стекло для улучшения звукопоглощения и отражения инфракрасного и ультрафиолетового света. Оно обеспечивает безопасность, звукоизоляцию, прочность на разрыв и защиту от непогоды, поэтому его всё больше применяют не только в автомобильной промышленности.

Пандемия COVID-19 оказала негативное влияние на рынок ламинированного стекла. В основном повлияло на рост рынка замораживание во время локдауна строительства, инфраструктурных проектов и производства автомобилей. Позже негативный вклад внёс дефицит сырья для производства ПВБ. Однако ожидается, что возобновление хозяйственной деятельности приведет к увеличению продаж в данном сегменте в ближайшие годы.

Рекомендуем прочесть: Стекольная индустрия США столкнулась с дефицитом ПВБ

Активизация работ по ремонту и реконструкции будет стимулировать рост рынка листового стекла

Активизация работ по ремонту и реконструкции, особенно в развивающихся регионах, будет стимулировать рост рынка листового стекла. Мировой рынок плоского стекла для нового сегмента строительства был оценен в 2020 году примерно в 40 миллиардов долларов США, а к 2027 году ожидается, что его рыночная стоимость превысит 65 миллиардов долларов. В основном оно используется при строительстве окон, дверей, солнечных элементов, а также перегородок, столешниц, мебели и облицовки стен.

Динамика спроса на стекло на рынке нового строительства
Фото: gminsights.com. Динамика спроса на стекло на рынке нового строительства

Количество проектов жилищного и нежилого строительства будет расти из-за повышения экономических стандартов и увеличения инвестиций в строительный сектор. Быстрая индустриализация и урбанизация, особенно в Китае, Индии, Бразилии и Объединенных Арабских Эмиратах, а также правительственные постановления об энергоэффективности и технологиях интеллектуального стекла в качестве передовых методов строительства могут оказать положительное влияние на доходы рынка плоского стекла.

Растущая тенденция замены кирпичных, цементных и гранитных фасадов и других элементов зданий на стильное и красочное стекло в жилом и коммерческом строительстве также будет стимулировать рост рынка плоского стекла. Быстрое развитие строительной отрасли, в первую очередь за счет увеличения инвестиций в Индии и Китае, и повышение расходов на строительство и ремонт, может стимулировать развитие отрасли и увеличить спрос на стекольную продукцию.

Более того, производители, работающие в строительной индустрии, эффективно используют плоское стекло, поскольку оно обеспечивает улучшенную перерабатываемость, долговечность, устойчивость к истиранию, контроль вибрации и прочность. Листовое стекло также позволяет минимизировать производственные затраты, упрощать модульную сборку и улучшать качество продукции.

Рекомендуем прочесть: Что ждет стекольную промышленность в 2022 году? По версии Pilkington Glass

Экологические вызовы станут драйвером роста стекольного рынка Европы

Ожидается, что в стоимостном выражении рынок листового стекла в Европе превысит 30 миллиардов долларов США к 2027 году, и прогнозируется, что он будет расти со среднегодовым темпом более 6,5% с 2021 по 2027 год.

Европейский рынок листового стекла 2020-2027
Фото: gminsights.com. Европейский рынок листового стекла 2020-2027

Расширение сферы применения в коммерческом и жилищном строительстве будет происходить благодаря повышенной гибкости, противопожарной защите, самоочищающим, шумозащитным и изоляционным свойствам. Также растущая концепция зеленого строительства, особенно в Германии, Великобритании, Италии и Франции, будут стимулировать региональный рост.

Обострение экологических проблем, связанных с выбросами CO2 и высоким потреблением энергии, окажет значимое влияние на рынок листового стекла Германии. Изделия из плоского стекла обеспечивают высокий уровень проникновения естественного света и солнечного тепла, поэтому являются одним из популярных решений в энергоэффективном строительстве.

Кроме того, широкий спектр приложений в таких отраслях, как электроника, авиация, телекоммуникации и здравоохранение, может стимулировать спрос на продукцию за счет разработки специализированных продуктов и технологических достижений. Поддержка нормативных требований по использованию листового стекла в строительстве и автомобилестроении под руководством REACH и Комиссии ЕС по безопасности человека и животных может повысить спрос на продукцию в регионе.

Рекомендуем прочесть: Экология будет диктовать вектор развития оконной отрасли. Конференция Rosenheimer Fenstertage подвела итоги

Увеличение инвестиций в инновационные продукты повысит конкурентоспособность рынка

Ключевые игроки в индустрии плоского стекла включают Saint Gobain, Asahi, Xiny Auto, NSG, Schott AG, Sisecam, CSG Architectural, Cardinal and PPG Industries. Astro Cam, Syracuse, Dillmeier Glass Company, Sangalli, Scheuten, Interpane, Duratuf Glass Industries, GSC Glass, Independent Glass Co., AJJ Glass Products Co., Oldcastle Building Envelope, Paragon Tempered Glass, Trulite Glass and Aluminum Solutions, China Glass Holdings, Corning Inc., Euroglas GmbH, Central Glass Co и GrayGlass Company.

Компании проводят обширные исследования и изыскания для разработки инновационных продуктов и наращивают усилия по разработке высококачественных и экономичных продуктов, используемых в различных областях. Увеличение инвестиций участников отрасли в R&D и инновационные продукты будет и дальше движущей силой повышения конкурентоспособности рынка.

Рекомендуем прочесть: Архитектурное стекло может ограничить распространение вирусов в объектах здравоохранения

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Global Market Insight.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация