Мировой рынок дверей будет расти на 5,4% до 2027 года


Мировой рынок дверей будет расти на 5,4% до 2027 года

Фото: na-dache.pro. Входная группа в многоквартирном доме


Объем рынка дверей оценивался в 140,5 млрд долларов США в 2020 году и, по прогнозам Global Market Insight (GMI), будет расти в среднем на 5,4% в период с 2021 по 2027 год, превысив 180 млрд долларов США. Стимулировать спрос на продукцию будет урбанизация и развитие коммерческой инфраструктуры. Лидерские позиции по-прежнему будут удерживать распашные конструкции, а наилучшую динамику покажет сегмент металлических дверей.

Как правило, окна и двери – два взаимосвязанных продукта в портфеле оконных компаний. Соответственно эта ниша не менее интересна игрокам рынка. Основные тенденции и драйверы роста мирового рынка дверных конструкций по версии Global Market Insight – представляем в материале tybet.ru.

Кратко об исследовании

Исследование охватывает объем рынка дверей по продуктам (навесные, раздвижные, французские); по материалам (ПВХ, дерево, металл); по назначению (жилые и коммерческие объекты [новые здания, улучшения и ремонт]). Анализ отрасли отражает потенциал роста, ценовые тенденции, доли на конкурентном рынке, региональный и глобальный прогноз на 2021-2027 гг.

Данные исследования базируются на информации, предоставленной по следующим регионам и странам:

  • ● Европа: Германия, Великобритания, Франция, Испания, Италия, Россия, Бельгия, Польша;

  • ● Азиатско-Тихоокеанский регион: Китай, Индия, Япония, Индонезия, Малайзия, Южная Корея;

  • ● Северная Америка: США, Канада;

  • ● Латинская Америка: Бразилия, Мексика;

  • ● Ближний Восток и Африка: Южная Африка, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар.

Драйверы роста:

  • ● Наращивание строительства жилой инфраструктуры

  • ● Увеличение замены устаревшей инфраструктуры

  • ● Растущее население и ИТ-инфраструктура

  • ● Рост коммерческой инфраструктуры

  • ● Расширение в строительной отрасли.

Рекомендуем прочесть: Мировой рынок окон и дверей 2021-2027 – прогноз позитивный

Отраслевые тенденции 2021-2027 на рынке входных групп

Двери – это подвижные ограждения, которые позволяют входить в определенную зону или выходить из нее. В зависимости от размещения в конкретной области они подразделяются на внешние или внутренние типы. Основная цель входной группы – обеспечить безопасность.

Ожидается, что производство дверей будет динамично расти благодаря постоянно растущему глобальному расширению инфраструктуры и строительства. По мнению GMI, в следующие 10 лет строительный сектор в целом будет расти быстрее по сравнению с мировым ВВП. Например, строительный сектор ЕС достиг более 5% валовой добавленной стоимости в 2020 году, составляя основную часть региональной экономики.

Мировой рынок дверей 2021-2027
Фото: gminsights.com. Мировой рынок дверей 2021-2027

Общий экономический рост, вероятно, увеличит потребительские расходы. Расширение планов структурных реформ поддержит спрос на двери. Наращивание институционального строительства, включая больницы, колледжи и отели, будет способствовать востребованности этой продукции. Регулирующая поддержка посредством налоговых отчислений и благоприятной политики в отношении прямых иностранных инвестиций будет стимулировать строительство новых предприятий. Демографические изменения и потребности в новом жилье в таких регионах, как Европа и Северная Америка, движимые большой долей населения, достигающего детородного возраста, будут поддерживать строительство нового жилья, повышая спрос на продукцию.

Пандемия COVID-19 оказала резкое влияние на спрос на мировом рынке дверей. Заразная природа вируса сильно ударила по крупным экономикам, таким как Китай и США, из-за локдаунов и ограничений передвижения, введенных правительствами, которые практически остановили строительные работы и сократили потребительский спрос. Крупнейшие страны ЕС также отметили серьёзное сокращение объемов строительства примерно на четверть во втором квартале 2020 года.

Источники сырья стали проблемой для большинства азиатских и европейских производителей. Лесопильные предприятия особенно в сегменте хвойных пород снизили объемы производства, сократив объемы операций с пиломатериалами, которые первоначально были вызваны отсутствием четких инструкций и одновременно низким спросом со стороны производителей дверей. После того, как спрос продемонстрировал признаки восстановления, производители столкнулись с ограничениями в сырье и вынуждены были пройти через длительные периоды ожидания, поскольку многие лесопильные предприятия изо всех сил пытались рационализировать свои цепочки поставок после пандемии.

Рекомендуем прочесть: Ценовое ралли на рынке СПК. Что думают немецкие поставщики комплектующих?

Металл набирает обороты благодаря своим физическим характеристикам

В 2020 году рынок металлических дверей обеспечил более 40 миллиардов долларов США, поскольку они все чаще используются в коммерческих и жилых помещениях благодаря своим физическим характеристикам, таким как долговечность, прочность и гибкость конструкции. Алюминий – наиболее часто используемый металл при производстве этого типа продукции.

Производители дверей в настоящее время сосредоточены на разработке продуктов, которые предлагают улучшенную теплоизоляцию и устойчивость к атмосферным воздействиям, обеспечивая превосходную долговечность. Дизайн этих дверей основан на индивидуальных требованиях клиентов как с точки зрения размера, так и области применения.

Коррозионная стойкость этих продуктов в сочетании с презентабельным внешним видом делают их идеальным выбором для систем безопасности. Металлические двери обеспечивают огнестойкость и высокую ударопрочность, поддерживая прочность всей конструкции. Наличие этих характеристик резко увеличивает спрос на эти типы дверей в коммерческих и промышленных зданиях.

Рекомендуем прочесть: Остекление подъездов глазами экспертов Премии «Оконная компания года»

Распашные двери будут оставаться на лидирующей позиции с точки зрения роста и доли

Распашные конструкции – одни из самых известных типов дверей, устанавливаемых во всем мире. Превосходные свойства, включая простоту монтажа, повысят спрос в жилых помещениях. На сегмент распашных дверей будет приходиться более 30% рынка. Ожидается, что широкое признание со стороны жилых и коммерческих зданий будет способствовать расширению этого сегмента.

Эти двери считаются идеальными для использования в жилых зданиях благодаря своим благоприятным характеристикам, начиная от эффективного использования пространства и до простоты установки. Оптимальная свето- и звукоизоляция, простота обслуживания, необходимость уменьшения сквозняков и максимальное увеличение пространства в небольших помещениях также являются одними из важнейших факторов, определяющих спрос на распашные двери.

С небольшим отставанием в виде 25% доли рынка идут раздвижные двери. Множество коммерческих зданий, включая офисы и торговые центры, устанавливают эти двери в автоматической версии для облегчения функционирования, чаще в виде входных групп.

Рекомендуем прочесть: Эволюция дверного ключа по версии Winkhaus

Быстрая урбанизация как стимулятор жилищного строительства

Согласно прогнозам Global Market Insight, до 2027 года доля рынка дверей в жилых домах будет составлять более 50%. Ожидается, что положительные перспективы для жилищного строительства, обусловленные ростом населения, будут сопровождаться общим ростом отрасли. Расширение жилищного строительства за счёт государственных субсидий приведет к дальнейшему наращиванию спроса. Реконструкция и ремонт также покажут рост и внесут дополнительный вклад в доходы рынка.

Динамика спроса на двери в жилом и коммерческом строительстве
Фото: gminsights.com. Динамика спроса на двери в жилом и коммерческом строительстве

Производители в развивающихся регионах в основном сосредотачиваются на новостройках, поскольку более высокая рентабельность достигается за счет нового жилищного строительства. Растущий спрос на энергоэффективные продукты, особенно в новом жилищном строительстве, будет поддерживать общие рыночные перспективы. Участники рынка в строительном секторе сосредотачиваются на предоставлении улучшенных продуктов для строительной деятельности за счет развития инфраструктуры.

Растущий располагаемый доход населения наряду с усиливающейся тенденцией использования экологических конструкций будет стимулировать рост бизнеса. Возможность адаптации продукта в соответствии с требованиями заказчика будет способствовать дальнейшему росту спроса в отрасли.

Рекомендуем прочесть: Входная дверь со смарт-порталом для собаки. Как рождаются инновации

Стремительный экономический рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе внесёт лепту в позитивный сценарий

Среднегодовой темп роста рынка дверей в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2021-2027 гг. составит около 4%. Ожидается, что расширение реформирования в строимтельстве, вызванное растущей необходимостью модернизации коммерческих, медицинских, образовательных и жилых объектов в Китае, станет сильным стимулом. В Индии правительство планирует вложить значительные средства в строительство доступного жилья и развитие коммерческой и институциональной инфраструктуры.

Динамика спроса на дверные конструкции по регионам
Фото: gminsights.com. Динамика спроса на дверные конструкции по регионам

Прогнозируется, что регион сохранит свое глобальное доминирование, чему способствуют несколько факторов. Повышение осведомленности о бренде и изменение потребительских предпочтений в отношении продуктов высокого класса – являются основными факторами, подпитывающими рыночную статистику. Расширение региональной экономики и рост располагаемого дохода населения напрямую приведут к увеличению расходов на предметы роскоши в целом, включая декоративные элементы и двери.

Рекомендуем прочесть: Бесконтактные решения для окон и дверей могут стать лидерами спроса в 2020 году

Оптимизация и гибкость дверного производства будут в тренде

Основными участниками рынка дверей являются Artium Corporation, Entrematic Group AB, YKK Corporation, Masco Corporation, Lixil Group Corporation, Pella Corporation, JELD-WEN Holdings, Anderson Corporation, Jarida Group, Century Doors, ARBO Windows, Stollar Systemy Okienne и ATIS Group. Производители вкладывают большие средства в недорогие и высокоскоростные технологии производства, чтобы снизить себестоимость, повысить качество и общую эффективность. Быстрая перестройка производственных процессов под каждое изменение дизайна – основная тенденция, которая будет наблюдаться на рынке в прогнозный период.

В 2020 году количество проектов «умных» городов по всему миру значительно выросло. Это также сказывается на ожиданиях пользователей от дверных конструкций, которым предстоит становиться всё более интеллектуальными.

Рекомендуем прочесть: Пандемия откроет дорогу коботам в индустрию СПК

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Global Market Insight.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация