Партнер познается в беде. Исполнят ли свои обязательства перед партнерами участники оконной отрасли в ситуации форс-мажора?


Директор компании «Динал» Андрей Попов

Фото: dinal.biz. Директор компании «Динал» Андрей Попов


По сообщению «ТАСС», Торгово-промышленная палата РФ ожидает всплеска обращений бизнеса за документами о форс-мажоре в условиях санкций. Сейчас специалисты ТПП формируют нормативно-правовую базу и новый порядок выдачи заключений, учитывающих последствия санкций на исполнение внутрироссийских договоров.

Но как отмечается на сайте госструктуры, признание санкций форс-мажором не может быть «универсальным» основанием для всех российских предпринимателей. Коснется это в первую очередь определенного круга заявителей: «если у заявителя имеется прямой импортный контракт и продукция, услуги или работы приобретались им для целей «собственного производства» (не для перепродажи), и из-за введенных ограничений поставки готовой продукции по внутрироссийскому договору оказались невозможными или нарушаются установленные сроки».

Под это определение уже подпадает большинство производителей оконного рынка, испытывающих сейчас колоссальные сложности с поставками комплектующих. Если санкции будут признаны форс-мажором, производители СПК имеют законное право аннулировать договора и обязательства перед своими клиентами.

Свою позицию относительно этого варианта развития событий высказал для профессиональной аудитории tybet.ru владелец новосибирского завода светопрозрачных конструкций «Динал» Андрей Попов:

«Даже если признают сложившуюся ситуацию форс-мажорной, на наших действующих клиентах это никак не отразится. Мы не собираемся никуда обращаться с заявлениями. «Динал» взятые на себя обязательства будет выполнять! Это наша позиция».

Новосибирский завод «Динал»
Фото: dinal.biz. Новосибирский завод «Динал»

Сейчас, помимо продукции и услуг для клиентов сегмента частного рынка, завод изготавливает и устанавливает ПВХ и алюминиевые конструкции одновременно для 13-ти крупных жилых комплексов: ЖК Akadem Klubb, ЖК «Ясный берег», ЖК «Чкалов», ЖК «Нобель», ЖК «Гурьевская», ЖК «Никитина 128» и др. Общая площадь остекления действующих корпоративных объектов составляет 51 227 кв.м.

«Цена контракта, например ЖК «Нобель», на момент заключения составляла 160 млн рублей, при пересчете на сегодняшние рыночные цены – это почти 300 млн. И процент выполнения наших работ на объекте сейчас – 55%. Несмотря на повышение стоимости сырья и всех комплектующих, для нашего партнера ничего не поменяется. Цена остекления осталась прежней. Это наше бремя, которое мы не собираемся перекладывать на плечи партнеров. Мы просто продолжаем работать в рамках наших заключенных сделок без истерик и пересмотров договоренностей», – говорит владелец и руководитель «Динал».

По его словам, никто не предвидел санкций и такого рекордного скачка валют. Однако специалисты компании предвидели тренд дальнейшего роста стоимости комплектующих. Поэтому была внедрена практика предварительного закупа основных позиций для производства продукции под каждый заключенный объект корпоративного рынка. Складской запас сейчас позволяет заводу производителю чувствовать уверенность в выполнении своих обязательств перед существующими клиентами.

«Мы продолжаем работать на перспективу. На стадии переговоров сейчас несколько крупных объектов. Работа с новыми застройщиками тоже строится на принципе предварительного закупа всего объема сырья. Это застрахует застройщика от дополнительных трат на остекление, в случае повышения стоимости материалов».

Производство профиля на заводе «Динал»
Фото: dinal.biz. Производство профиля на заводе «Динал»

Андрей Попов признается, что с точки зрения цифр и экономики было бы выгоднее пересматривать условия договора и стеклить объекты по существующей рыночной цене. Ведь речь идет о разнице в сотни миллионов рублей. Намеренно играть на ситуации с повышением рынка валют, и пересматривать условиях ранее заключенных сделок, Андрей Попов считает непорядочно:

«Партнеры познаются в беде. Когда становится тяжело, тогда понятно сразу, с кем хочется продолжать сотрудничать, а с кем нет. К сожалению, не все поступают с партнерами так же, как мы. Есть компании, которые ведут себя по-другому. Например, «СДМ Химия» (г. Москва) еще в июне прошлого года получила от нас по контракту 100% предоплату, и за этот период подняла нам цену больше, чем в два раза на свою продукцию.

Надежное плечо сейчас крайне важно в бизнесе. К счастью, у нас есть хорошая команда партнеров. Наши основные поставщики: VEKA, Winkhaus, Alutech, «М1», «Алком-НСК», «Новолайн Сибирь», «Фаст», «Колорика», которые максимально идут навстречу: прорабатывают разные варианты выхода из сложных ситуаций с поставками, если получается, сдерживают рост цен. Одним словом, ведут себя порядочно и человечно. Без них мы бы не смогли демонстрировать сейчас эту стабильность и не смогли бы дать ее своим клиентам. Спасибо им за это.

Ведение бизнеса подразумевает порядочность. В момент кризиса и беды все увидели, кто есть кто. Это сложное, но хорошее время для принятия правильных решений в выборе бизнес партнёров».

Справка tybet.ru:

Новосибирский завод «Динал» – производитель светопрозрачных конструкций. 23 года на рынке. Производственные площади - 3 500. кв.м. В год завод выпускает более 100 000 кв.м оконных конструкций из ПВХ и алюминия. Обладатель двух «оконных Оскаров» в номинациях «Торговая концепция» и «Лидеры безопасности» отраслевой премии — WinAwards Russia. (2017 г.)


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация