Рейтинг ведущих производителей окон и дверей Китая по версии George Buildings


Рейтинг ведущих производителей окон и дверей Китая по версии George Buildings

Фото: George Buildings. Штаб-квартира PANPAN WOOD DOORS, Ухань


Китай завоевывает всё большую часть мирового рынка светопрозрачных конструкций (СПК), поскольку он является основным игроком практически во всех продуктах, которые нужны потребителю. Китайские компании, поставляющие дверные и оконные изделия, могут составлять достойную конкуренцию, что особенно известно за пределами Европы. Крупнейшими импортерами окон и дверей из Китая являются такие страны, как Австралия (21,5%), Гонконг (11,9%) и США (11%).

После введения санкций, которые наложили вето на доступность некоторых видов сырья и комплектующих, не исключено, что в переходный период часть готовой продукции российским оконщикам придётся импортировать. Всё более тесные торговые отношения России и Китая позволяют обратить внимание на этот рынок. Не секрет, что длительное время оконная отрасль РФ ориентировалась не Европу и выстраивала цепочки поставок в этом направлении, поэтому азиатским компаниям уделялось очень мало внимания. Чтобы восполнить этот пробел, рейтинг ведущих производителей окон и дверей Китая по версии George Buildings, – представляем в материале tybet.ru.

Основные регионы производства дверей и окон в Китае

Большинство оконных и дверных фабрик Китая расположены на северо-востоке страны. Пять из этих регионов, перечисленных ниже, являются известными кластерами поставщиков окон и дверей в Китае:

  • ● Гуандун – Фошань, Шэньчжэнь, Дунгуань

  • ● Чжэцзян – Нинбо, Цзиньхуа, Ханчжоу

  • ● Шанхай

  • ● Цзянсу – Сучжоу

  • ● Шаньдун – Циндао.

Основные регионы производства дверей и окон в Китае
Фото: George Buildings. Основные регионы производства дверей и окон в Китае

Таким образом, в Китае есть сотни производителей окон и дверей, из которых можно выбирать партнёров по бизнесу. У каждого из них на сайте есть длинный перечень данных, который чаще всего сбивает с толку. Поэтому англоязычный портал George Buildings решил составить список самых важных производителей окон и дверей в Китае, которые завоевали репутацию и доверие миллионов клиентов. При сортировке компаний по шкале от 1 до 10 авторы исследования использовали мнения заказчиков и экспертов, а также китайские сайты с рейтингами местных производителей светопрозрачных конструкций и данные местной таможни.

Составители рейтинга в первую очередь ориентировались на компании, имеющие:

  • ● Значительный авторитет в отрасли;

  • ● Крупные производственные базы;

  • ● Уникальный дизайн продукции;

  • ● Соблюдающие строгие стандарты качества и безопасности;

  • ● Сосредоточенность на исследованиях и разработках в новые технологии.

Ниже представлен рейтинг 10 ведущих производителей окон и дверей с краткой информацией о направлении деятельности, производственных мощностях и основной продуктовой линейке. С его помощью проще оценить уровень поставщиков СПК при выборе импортёра из Китая.

Рекомендуем прочесть: Строительство и санкции: что таит в себе поворот на Восток

Топ-10 ведущих производителей окон и дверей в Китае

Топ-10 ведущих производителей окон и дверей в Китае
Фото: George Buildings. Топ-10 ведущих производителей окон и дверей в Китае

1. ТАТА, Пекин. В 1999 году была создана марка деревянных дверей TATA. С тех пор компания постепенно поднялась на вершину и завоевала статус одного из десяти ведущих китайских производителей деревянных дверей. Компания имеет семь производственных баз, включающих более 20 заводов, рассредоточенных по всей стране. Её штат превышает 5000 сотрудников. За пределами Китая у производителя есть физические представительства и дистрибьюторы в США.

В основном TATA специализируется на производстве деревянных гаражных ворот, стеклянных раздвижных дверей, а также межкомнатных дверей из дерева и алюминия. Компания хорошо известна как изготовитель стандартных и нестандартных деревянных дверей. Среди самых популярных из 400 наименований продукции компании также есть двери с повышенной звукоизоляцией, изделия, специально разработанные для пожилых людей, вращающиеся двери, складные двери для небольших квартир. Также в её ассортименте имеются «теплые» двери, предназначенные для внутреннего потребителя – жителей юга Китая, где небольшое количество холодных дней в году делают установку центрального отопления невыгодной.

2. George Buildings (Джордж Билдингс), Фошань. Компания George Buildings, основанная в 2006 году, уже 16 лет является универсальным производителем строительных материалов в Китае. Она имеет репутацию производителя, который может изготовить любые двери и окна в соответствии со всеми потребностями инвестора, будь то жилой, коммерческий или даже промышленный объект. Производственные мощности George Buildings являются одними из крупнейших в стране: она имеет семь производственных предприятий в Фошане, общая площадь которых составляет 2,3 миллиона квадратных метров. Во главе угла ставит высокое качество продукции, которое начинается с сырья, а также высококвалифицированных и опытных профессионалов.

Ассортимент George Buildings предусматривает большое разнообразие материалов, необходимых для строительного проекта, от бюджетных до высококачественных окон и дверей. Она производит широкий спектр популярных конструкций из алюминия, нержавеющей стали, металла, ПВХ и дерева, таких как сосна и красное дерево. Однако она изготавливает не только двери и окна, но и полы, гардеробы, мебель для кухни и ванной. Компания позиционирует себя как крупнейшего производителя строительных материалов в Китае и называет широкое предложение своим основным преимуществом перед конкурентами. Она формирует имидж продавца, который позволяет инвесторам заказывать все товары, необходимые для оформления интерьера, в одном месте. Продукция под брендом George Buildings закупается в основном такими странами, как Россия, Катар, Кувейт, Саудовская Аравия, Египет, Эфиопия, Южная Африка, Австралия, Малайзия и Филиппины.

3. PANPAN WOOD DOORS, Ухань. Сегодня PANPAN – узнаваемый и популярный бренд окон и дверей в Китае. С момента своего основания в 2004 году компания быстро выросла и стала в авангарде индустрии производства дверей. Штаб-квартира находится в Хуйгу, центральной части зоны развития восточно-западного озера в Ухане. После многих лет развития Panpan Group открыла 7 производственных предприятий в Китае, расположенных в Ичане, Ухане, Пекине, Хэнани, Хунани, Харбине и Гуандуне. На этих фабриках работают первоклассные станки с числовым программным обеспечением, автоматические машины для ламинирования и передовые линии покраски. Штат превышает 3000 сотрудников

Сфера деятельности расширилась от одного бизнеса деревянных дверей до противопожарных дверей, алюминиевых дверей и так далее. PANPAN предлагает на выбор более 1000 продуктов из дверной линейки, чтобы каждый клиент имел возможность найти то, что соответствует его предпочтениям. Производит двери из цельного дерева, резные деревянные двери и даже первоклассные высокотехнологичные двери с функциями, связанными со здоровьем. Также предлагает «умные» решения и противовзломные двери из дерева и алюминия.

4. Phonpa (Фонпа), Фошань. Phonpa Door and Window Company имеет большую долю на экспортном рынке, поскольку ее продукция широко распространена в Европе, США, Индии и Юго-Восточной Азии. Являясь ведущим производителем дверей и окон, Phonpa следует строгим мерам контроля качества сырья. Phonpa Door в настоящее время имеет производственную базу площадью более 40 000 квадратных метров. Завод закупил передовое производственное оборудование для внедрения стандартов системы управления качеством и безопасностью. Кроме того, все производство работает в поточном режиме.

Компания Phonpa является специализированным производителем алюминиевых окон и дверей, сфокусированным на уникальных типах конструкций и концепций. Она имеет более 60 национальных патентов. Типы дверей варьируются от складных, раздвижных, подвесных, распашных и многих других. Среди прочих в каталоге окон можно встретить, алюминиевые раздвижные, поворотные окна, окна размером 36×60 и специальные солнцезащитные окна.

5. Mexin (Мексин), Чунцин. Компания Chongqing Mexin (Group), основанная в 1989 году, является одним из крупнейших производителей окон и дверей в Китае, и в настоящее время в ней работает более 10 000 сотрудников. На сегодняшний день Chongqing Group расширила свое присутствие до 40 других стран. На всех рынках Mexin продолжает выходить за рамки границ, демонстрируя конкурентное преимущество перед другими компаниями по производству дверей и окон. Производственный комплекс Mexin расположен в зоне экономического и технологического развития Чунцина вместе с другими научно-техническими предприятиями. Под производство окон и дверей имеется современное стандартное фабричное здание, провинциальный технологический центр и международный выставочный зал дверной промышленности, занимающий площадь почти 250 акров.

Группа Mexin известна своими инновационными и динамичными продуктами, которые прошли международную стандартизацию и имеют соответствующие сертификаты. Это один из крупнейших и наиболее профессиональных производителей дверей в стране, специализирующийся на бронированных, противопожарных, стеклянных поворотных и межкомнатных дверях. У него даже есть обширная линейка пуленепробиваемых дверей.

Рекомендуем прочесть: Безопасность бизнеса и поиск точек роста на рынке ПВХ-профиля. Комментарии экспертов «ЭксПроф»

Китайские окна и двери являются конкурентоспособным продуктом
Фото: George Buildings. Китайские окна и двери являются конкурентоспособным продуктом

6. EDUCE (ЭДЬЮС), Фошань. Компания Educe, производитель дверей и окон, основана в 2009 году. Она входит в десятку лучших производителей алюминиевых окон и дверей в Китае. Кроме того, Educe успешно прошла листинг в Цяньхае, Шэньчжэне, и стала единственной зарегистрированной оконной и дверной компанией. Штаб-квартира компании находится в Фошане, она имеет современную производственную базу площадью 60 000 квадратных метров. Производственная линия управляется почти 300 сотрудниками и использует полностью автоматизированное оборудование.

Educe является комплексным поставщиком дверей и окон, специализирующимся на исследованиях и разработках, дизайне, производстве, продаже и обслуживании СПК из высококачественного алюминия. Educe – пионер в стране по производству эффективных звуконепроницаемых окон и дверей. Это крупный производитель дверей и окон из алюминиевого сплава среднего и высокого качества.

7. MYLCH, Пекин, Шанхай. Компания Beijing MYLCH Building Materials Co., Ltd. занимается разработкой, производством, продажей, установкой и обслуживанием высококачественных дверей и окон. Штаб-квартира компании находится в Пекинском столичном международном аэропорту, с 2 научно-исследовательскими центрами в районе Шуньи и промышленным парком Сучжоу, 3 производственными предприятиями в Пекине и Шанхае и 16 линиями по производству дверей и окон высокого класса. Компания имеет общую площадь застройки 100 000 квадратных метров. Суммарная производственная мощность превышает 300 000 квадратных метров окон и дверей в год.

Компания MYLCH специализируется на исследованиях и разработках в области оконных технологий, а также уделяет особое внимание контролю качества, имеет в общей сложности 17 патентов. Уже более десяти лет продукция широко используется в различных виллах, элитных жилых домах и офисных помещениях. Является одной из китайских компаний-производителей с самой полной линейкой продуктов. В производстве используются новейшие технологические достижения, что делает продукцию востребованной на мировом рынке. Некоторые из её экспортных направлений включают Германию, Италию и США.

8. Ozharrns (Ожаррнс), Фошань. Ozharrns – предприятие, специализирующееся на проектировании, разработке и производстве современных окон и дверей. В её штате есть много профессионалов, которые занимаются этой отраслью на протяжении многих лет. Ozharrns стремится стать известным брендом дверей и окон, задающим тренд в отрасли, поэтому среди её продукции можно увидеть характерную адаптацию новых тканей, материалов и дизайна.

Сильной стороной компании являются алюминиевые конструкции: раздвижные двери, входные двери и окна. Она также имеет обширный выбор систем для алюминиевых соляриев. Все они прочны, устойчивы к коррозии, долговечны и имеют хорошую изоляцию.

9. KELAIDE (КЕЛАЙД), Фошань. Kelaide принадлежит компании Foshan Yongpai Doors and Windows Co. Она отмечена наградой как ведущий поставщик дверей и окон. Это высокотехнологичное предприятие по производству дверей и окон, объединяющее разработку продукции, производство, маркетинг и обслуживание. На производственной линии Kelaide используются новейшие немецкие технологии для изготовления высококачественных дверей и окон.

Компания известна производством экологически чистых, прочных, влагостойких, коррозионностойких и звуконепроницаемых материалов. Её кредо: все характеристики светопрозрачных конструкций должны быть сохранены в долгосрочной перспективе без ущерба для их уникальных особенностей и стильного внешнего вида.

10. TOPBON (ТОПБОН), Хубэй. TOPBON Doors and Windows – первая специализированная онлайн-платформа для алюминиевых окон и дверей в Китае. Это первая компания, которая представила на рынке Internet Thinking doors and windows (двери и окна с интернет-мышлением). Этот подход продвигает маркетинговую платформу O2O, в которой онлайн-продажи сочетаются с офлайн-опытом.

Обещание Topbon добросовестности чётко соблюдается благодаря строгим мерам контроля качества, принятым в компании. Каждая дверь и окно проходят тестирование на специальном оборудовании, и оснащены QR-кодами, чтобы избежать подделок. Оригинальные окна и двери Topbon обладают энергосберегающими свойствами, которые могут принести пользу всем пользователям в современном мире.

Наряду с перечисленными выше десятью лучшими производителями, чаще других рекомендуют оптовых поставщиков окон и дверей: Kedo и Foshan Fuaosi Technology Co.,Ltd.

В заключение стоит отметить, что удельный вес Китая на мировом рынке окон и дверей будет расти в силу его ориентации на высокотехнологичные продукты. Подтверждением этому служит конгресс, проходивший в рамках деловой программы выставки BAU China в 2020 году. Во время мероприятия, посвященного теме «Будущее строительства в Китае», рассматривались вопросы, связанные с тенденциями в отрасли. Цифровизация и интеллектуальные решения, устойчивое развитие и энергосберегающие продукты – были названы важнейшими направлениями развития строительной и оконной индустрии в этой стране.

Рекомендуем прочесть: Замещение европейских товаров в стройотрасли РФ завершится до конца года

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам georgebuildings.com.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация