Тестирование стеклопакетов с помощью искусственного интеллекта становится реальностью


Тестирование стеклопакетов с помощью искусственного интеллекта становится реальностью

Фото: Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Kaiserslautern/A. Sell. Производство окон на заводе Helmut Meeth


Немецкий производитель окон Helmut Meeth GmbH, известный на рынке своим стремлением быть на много миль впереди других, демонстрирует очередные шаги в сторону прогресса. В недалёком будущем он нацелен запустить тестирование стеклопакетов с помощью искусственного интеллекта. Однако для этого должны быть созданы определённые предпосылки, поскольку для компаний среднего размера существуют некоторые преграды. Как реализуется этот проект – в материале tybet.ru.

Компания Helmut Meeth производит окна и двери из пластика и алюминия, сертифицированные по стандарту RAL, и за последние годы значительно выросла, а её парк оборудования на заводе в в Виттлихе также становился все больше и больше. Автоматизация процессов, по словам руководства, всегда была проблемой. Поэтому инвестиции в ИТ занимают одно из первых мест в списке приоритетов:

«Мы начали с закупок. Мы смогли оцифровать этот процесс, чтобы его можно было передать непосредственно в нашу систему, – сообщил Маркус Юнгблут (Markus Jungbluth), руководитель отдела управления ИТ-проектами и бизнес-процессами. – В настоящее время происходит еще один этап цифровизации: в сотрудничестве с центром компетенции Mittelstand 4.0 из Кайзерслаутерна компания реализовала проект по контролю качества стеклопакетов на основе искусственного интеллекта».

Стеклопакеты – № 1 в рейтинге рекламаций

До сих пор контроль на заводе по производству окон Helmut Meeth проводил рабочий, который визуально оценивает стеклопакеты на испытательном стенде. Однако при таком подходе к тестированию многие ошибки изготовления могут остаться незамеченными.

Тестирование стеклопакетов в настоящее время сильно зависит от человеческого фактора
Фото
: Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Kaiserslautern/A. Sell. Тестирование стеклопакетов в настоящее время сильно зависит от человеческого фактора

«Когда нам поступают жалобы, они всегда касаются стеклопакетов. Это компонент с наибольшим количеством сложностей. Таким образом, испытание стеклянного заполнения является важным, но и длительным и трудоемким процессом. Сотрудник стоит перед ним и невооруженным глазом проверяет панели на наличие дефектов. Хотя сотрудники работают на специальном тестовом стенде, и стеклопакет подсвечивается зеленым светом, это очень утомительно. Через час вы больше не можете выявить никаких ошибок», – объясняет проблему Юнгблут.

Поэтому компания приняла решение, что в будущем контроль качества стеклопакетов будет осуществлять искусственный интеллект. Специально разработанный алгоритм использует камеру для тестирования стеклопакетов на наличие дефектов и, при необходимости, сортирует их. Если изделия в порядке, их отвозят в стекольный магазин. Там, где сегодня работник по-прежнему использует пневматический кран для вставки остекления в уже собранное окно, теперь будет применяться робот, поэтому процесс будет полностью автоматизирован и оцифрован.

Рекомендуем прочесть: Роботизированный монтаж стеклопакетов под управлением WH OKNA

Цифровая основа – важный аспект

Чтобы иметь возможность реализовать такой сложный AI-проект, компании среднего размера должны сначала создать предпосылки. В Helmut Meeth весь производственный процесс уже можно отобразить в цифровом виде, компания использует ERP-систему. Перед каждым сотрудником на различных станциях также есть экран, который помогает им в рабочем процессе. Система ERP также обеспечивает наличие достаточного количества данных для подачи в базу ИИ.

«Безусловно, нам, как компании среднего размера, всегда непросто решать такие сложные вопросы, – объясняет Маркус Юнгблут, почему производители оконной индустрии избегают внедрения ИИ. – Тем не менее, в центре компетенции Mittelstand 4.0 был найден правильный партнер, который протянул нам руку поддержки. Общение и обмен мнениями были для нас действительно очень ценными. Это важная оферта, особенно для компаний, не имеющих собственного отдела исследований и разработок».

Управляющий директор Хельмут Мит (слева) и ИТ-менеджер Маркус Юнгблут постоянно находятся в поиске инноваций
Фото
: Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Kaiserslautern/A. Sell. Управляющий директор Хельмут Мит (слева) и ИТ-менеджер Маркус Юнгблут постоянно находятся в поиске инноваций

Совместно с центром компетенций было составлено и уточнено техническое задание, сейчас ведутся переговоры с поставщиком технического оснащения. Управляющий директор Хельмут Мит (Helmut Meeth) считает, что со следующего года ИИ возьмет на себя проверку качества стеклопакетов.

Рекомендуем прочесть: Индустрия 4.0: ключевые тренды в обрабатывающей промышленности

ИИ сотрудников не обидит

Инновации являются важной задачей для Helmut Meeth, чтобы привлечь внимание на рынке. «Мы на много миль впереди других, – уверенно говорит Маркус Юнгблут. – Но даже при оцифровке компании нужны сотрудники, которые занимаются, в частности, технически сложными задачами. Несмотря на цифровизацию, для производства продукции нам нужна рабочая сила».

В результате внедрения ИИ закономерно, что многие сотрудники должны быть ротированы. «Это особенно важно, потому что компания хочет расширяться. Нам нужны сотрудники на других участках производства. Мы хотели бы нанять ещё 60-70 новых людей», – объясняет управляющий директор.

Стоит отметить, что немецкий производитель окон мыслит нестандартно также и в других вопросах: например, долгосрочный план компании – ввести четырехдневную рабочую неделю.

Рекомендуем прочесть: Экзоскелеты облегчат физический труд во время производства и монтажа окон

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам haustec.de

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация