Тенденции в дизайне входных дверей 2022-2023


Тенденции в дизайне входных дверей 2022-2023

Фото: dvervdom.ru. Входные двери цвета антрацит


Входные двери – неотъемлемый продукт в ассортименте оконных компаний. Как и в окнах, помимо технологий всё большая роль уделяется их дизайну. В этом нет ничего удивительного – россияне хотят жить в красивых домах, а окна и двери являются их визитной карточкой.

Однако наружные двери – это долгосрочная инвестиция. То, что мы выбираем сейчас, должно быть актуально и через годы. Соответственно мода на узоры и цвета дверей меняется не так часто, как, например, на аксессуары для интерьера. Тем не менее, как показывает практика, потребители продолжают следить за современными тенденциями в этом вопросе. Какие тренды будут превалировать на рынке входных дверей 2022-2023, рассмотрим в материале tybet.ru.

Модные цвета входных дверей 2022-2023

Темные входные двери. Эта тенденция была ярко выражена в 2022 году и обещает сохраниться надолго, что видно из каталогов производителей входных дверей. Темные двери – черные, антрацитовые или темно-серые – подойдут для современных домов и коттеджей, выдержанных в лаконичном модернистском стиле. Они идеально сочетаются с белыми стенами и темной плиткой. Антрацит, который доминировал в оконных трендах с 2020 года, останется в моде и в ближайшие годы, задавая тон в колористике дверей.

В гармонии с природой. Деревянные аксессуары и натуральные цвета не сходят с подиумов интерьерных выставок. Использовать этот тренд можно не только в интерьерах. И это не проблема, даже если домовладелец не хочет инвестировать в деревянные двери. Современные технологии ламинации позволяют точно передать не только цвет, но и текстуру дерева на дверях из ПВХ или алюминия. Это способ совместить естественный вид с отличной теплоизоляцией, функциональностью и долговечностью. Входные двери с ламинацией под дерево подойдут для домов, оформленных в минималистичном скандинавском стиле, а также в уютном рустикальном стиле.

Смелые цветовые решения входных групп

Фото: VETREX. Смелые цветовые решения входных групп


Время смелых цветовых сочетаний. Вот уже несколько лет цвет наружных дверей больше не сочетается с оконными рамами. Более того, всё говорит о некоем антитренде: входные двери не должны сливаться с цветом стен. Стоит воспользоваться этим и сделать так, чтобы они были характерным, привлекающим внимание элементом фасада. Самое простое, но эффектное сочетание – черный и белый. Однако современная палитра позволяет пойти гораздо дальше в своих проектах. В случае кремовых или серых стен отлично выглядят наружные двери в модных цветах бутылочно-зеленого, темно-синего и даже пурпурного. Это работает и наоборот: если цвет фасада интенсивный, лучшим выбором буду двери приглушенных оттенков коричневого, белого или серого.

Двухцветные двери. Стремление домовладельцев выделиться и придать изюминку фасаду способствует тому, что производители стараются как можно больше разнообразить свой ассортимент входных групп. Это позволяют двухцветные двери. Главным преимуществом такого решения является возможность одновременно создать контраст и единство по отношению к цвету оконных рам. Это особенно актуально в случае чёрных дверей и позволит выглядеть им не так мрачно, например, в сочетании со светлыми оттенками серого или дерева.

Рекомендуем прочесть: Остекление подъездов глазами экспертов Премии «Оконная компания года»

Светопрозрачные элементы будут на пике в сезоне 2022-2023

Светопрозрачные элементы из разных типов стекла, интегрированные в дверное полотно либо расположенные сверху или по бокам двери, как нельзя лучше вписываются в тренд сочетания стекла с деревом или металлом. Какими должны быть данные световые люки в сезоне 2022-2023? Прежде всего, большими и броскими, эффектными и эффективными..

Светопрозрачное заполнение входных дверей – эффектный и эффективный элемент

Фото: dvervdom.ru. Светопрозрачное заполнение входных дверей – эффектный и эффективный элемент


Архитектурные тенденции показывают стремление сделать входную дверь как можно шире. Этого эффекта можно добиться благодаря боковым светопрозрачным элементам, которые не открываются и не откидываются, а оптически расширяют вход. Если у заказчика достаточно места в зоне входной группы, стоит порекомендовать установить стеклянное заполнение по обеим сторонам двери и сверху.

Стекло в трендах 2022-2023, прежде всего, фигурирует как практическая деталь, которая обеспечит дополнительный доступ естественного света в тамбур или холл. Наружные двери с небольшими светопрозрачным заполнениями следует устанавливать там, где нет места для больших световых люков. Широкий выбор опций позволяет поддержать важные для заказчика функции входной двери, включая светопропускание, безопасность, шумоизоляцию и солнцезащиту.

Стеклянные элементы несут не только практическую, но и декоративную функцию. Небольшие стёкла, расположенные по всей длине двери, или элементы нестандартной формы, станут своеобразным и привлекающим внимание украшением. Не только геометрия, но и декоративное стекло в разных техниках будут в тренде в ближайшие годы.

Рекомендуем прочесть: Стеклянное заполнение для входных дверей бывает разное

Дверная ручка – что будет модно в сезоне 2022-2023?

Можно заметить, что в последнее время покупатели все охотнее выбирают крупногабаритные входные двери, привлекающие внимание своим дизайном и расцветкой. Ручка-скоба, которая значительно превышает размеры традиционных дверных ручек, помогает сбалансировать конструкцию. К тому же служит дополнительным элементом, позволяющим выделиться на фасаде.

Ручка-скоба гармонично дополняет большие входные двери

Фото: Hormann. Ручка-скоба гармонично дополняет большие входные двери


Ручка-скоба или ручка-штанга, которые в основном подходят для современных минималистичных дверных конструкций, уже несколько лет успешно заменяют традиционные дверные ручки фалевые, крутящиеся и нажимные. Изменится ли что-нибудь в этом плане в сезоне 2022-2023? Все указывает на то, что длинные ручки будут модными ещё много лет. Это элемент, который придает входной двери своеобразный вид и не требует дополнительных украшений.

Разнообразие – главный тренд на рынке дверей 2022+

При проектировании фасадов и интерьеров сегодня архитекторы и дизайнеры делают ставку на персонализацию. Таким образом, чтобы быть в тренде, очень важно позаботиться о разнообразии ассортимента наружных дверей: включить в предложение натуральные оттенки дерева и смелые цвета, минималистичные узоры, всевозможные вариации стеклянного заполнения, привлекающие внимание дверные ручки и другие аксессуары.

Визуализация – очень важный элемент презентации данных изделий. Ведь входная дверь работает в двух направлениях – не только со стороны фасада, но и интерьера. Об этом стоит помнить при оснащении шоурума. Сочетание уникального дизайна с высочайшими параметрами качества позволит каждому клиенту выбрать свою модель входных дверей в соответствии со своим пониманием архитектурной моды.

Рекомендуем прочесть: Искусство презентации оконной и дверной фурнитуры в шоуруме

Подготовлено редакцией tybet.ru.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru



Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация