Объединение VEKA Rus и VEKA Ukraina


Руководством  компании VEKA  принято решение о создании стратегического альянса предприятий VEKA Rus и VEKA Ukraina.
 
Целью создаваемого объединения является более эффективное использование управленческих, производственных и маркетинговых ресурсов для обеспечения успеха компании на рынке.

«Мы хотим, чтобы лидерские позиции VEKA на всем экономическом пространстве стран СНГ не только сохранились, но и получили новый мощный импульс для дальнейшего развития. Объединение опыта и ресурсов российских заводов и украинского предприятия VEKA создает исключительно благоприятные предпосылки для нашего органичного роста на многие годы вперед», – заявил генеральный директор VEKA Rus Josef Beckhoff.

Несмотря на имеющиеся различия, рынки обеих стран обладают принципиальной схожестью. И Россия, и Украина уделяют с каждым годом все больше внимания вопросам энергосбережения и энергетической эффективности. Оба государства находятся на сравнимом уровне развития нормативной базы в сфере строительства и светопрозрачных конструкций.

Все это и многое другое делает консолидацию VEKA на постсоветском пространстве не только желательным, но и необходимым процессом.

Первым шагом в создании объединенной структуры VEKA стало новое разделение сфер ответственности высшего менеджмента.

Генеральным директором компании является Josef Beckhoff, бессменно возглавляющий VEKA Rus и VEKA Ukraina с самых первых дней их деятельности.

Коммерческий директор новой структуры – Андрей Витальевич Таранушич, до этого отвечавший за продажи на всей территории России и Республики Беларусь, в сферу ответственности которого отныне входят также Украина и Молдова.

Важным изменением является введение позиции исполнительного директора, в сферу ответственности которого входят все вопросы стратегического развития, контроллинга, маркетинговых коммуникаций, рекламного и PR-продвижения  продуктов VEKA в странах СНГ. Это направление возглавляет Александр Андреевич Степаненко, руководивший до этого продажами на Украине и в Молдове. Александр Степаненко в рамках объединенной структуры также возглавляет филиал VEKA Ukraina.

Техническим директором объединенной компании является Konrad Smandzich, до этого отвечавший этого за работу всех производств VEKA в России.
 
Информационная справка о компании

VEKA Rus работает на российском рынке с 1995 года. Компания располагает двумя производственными комплексами в Москве и Новосибирске, а также собственным логистическим центром в Хабаровске. Рынки сбыта: Россия, Монголия, Беларусь, страны Средней Азии и Закавказья.

VEKA Ukraina создана в 2006 году. В 2008 году был введено в эксплуатацию экструзионное предприятие в Броварском районе Киевской области. Рынки сбыта: Украина, Молдова.

Оба предприятия являются 100% дочерними компаниями VEKA AG.

За дополнительной информацией Вы можете обращаться в отдел маркетинга VEKA Rus по адресу:
moscow@veka.com


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация