Обращение к компаниям – производителям светопрозрачных конструкций из ПВХ-профилей


Уважаемые коллеги!

Каждый из нас, так или иначе, принимал участие в дискуссии по вопросу
о консолидации оконного рынка, высказывал по этому поводу своё мнение. Несмотря на то, что разговоры идут давно, реального движения с нашей стороны, производителей СПК, до сих пор нет. Свои отраслевые союзы в целях поддержки рынка и всех участников уже создали производители фурнитуры, стекла и стеклопакетов, профилисты. Дело за нами! Скепсис многих о том, что нас очень много и у нас не получится договориться - очевиден. Но начинать работу все равно нужно!  Давайте начнем сейчас!

Очередная попытка обсудить этот вопрос широко и всерьез была предпринята 12 марта 2011 года на форуме производителей СПК, организованном  Группой компаний «СТиС». В диалоге приняли участие более 20 компаний, представляющих многие регионы России, от Санкт-Петербурга до Пятигорска. Все единодушно сошлись во мнении, что союз производителей СПК необходим! На форуме мы создали проект союза, обосновали его цели, задачи, условия функционирования, обсудив все вопросы, необходимые для объединения. Мы сделали это вместе,  разрушив мнение скептиков, что оконщики не могут договориться!

Мне выпала честь оформить и презентовать эти тезисы. В своём письме я бы хотел кратко сформулировать цели, которые мы ставим перед собой, предлагая создавать Союз, и те задачи, которые должны быть решены посредством его создания.

Первой и основной целью является обеспечение высокого качества светопрозрачных конструкций из пластика для всех групп потребителей, будь то частный заказчик или корпоративный клиент. Актуальное состояние рынка, находящегося в состоянии непрекращающихся ценовых войн на всех этапах производственно-сбытовой цепочки,  ведёт к резкому снижению качества готовых изделий и снижению прибыли бизнеса. Повышение качества производства, качества продукции и установки – наша главная цель!

Вторая цель – защита потребителя от низкокачественной продукции и рекламной дезинформации. Повышение качества окон из пластика – это двусторонний процесс, который требует активной вовлечённости потребителя. Но современный потребитель не имеет необходимой информации, которая бы помогла ему отличить качественное пластиковое окно от второсортного «ПВХ-изделия». Будучи социально ответственными компаниями, заинтересованными в повышении качества окон и сопутствующих услуг, мы планируем разработать и принять комплекс мер для исправления ситуации.

Третья цель – это защита самих производителей светопрозрачных конструкции.  В нашей работе достаточно много сложностей – недобросовестная конкуренция,  некорректность контролирующих органов, административные препоны. Но есть и большие потенциальные возможности, например, эффективное и целенаправленное лоббирование наших интересов в государственных органах.

Все компании, которые разделяют озвученное мнение, ясно понимают цели и готовы участвовать в решении общих задач, приглашаются к участию в работе по созданию союза.

На мой взгляд, следующим нашим шагом  должны стать формулирование и принятие принципов участия всех заинтересованных компаний, где основным принципом будет являться  равенство! Все решения союза должны быть ответственными и не противоречить главным целям. Участие в союзе должно быть добровольным, при этом, чтобы каждый понимал свою ответственность, моральную  и финансовую готовность. 

Приглашаю вас принять активное участие в этом вопросе! Пора переходить к практическим шагам! Какими они будут – жду вашего мнения. 

С уважением, Боровков Олег
Генеральный директор компании «Одинцовские окна»


Страницы: 1 2 След.
for_kom, 02.04.2011 08:44:50
Почему, вы призываете к консолидации, только производителей?
Продавцы (дилеры), так же заинтересованы в этом. Демпинг по ценам и как следствие снижение качества у конкурентов, сильно портит жизнь не только вам(производителям). У меня есть клиенты, которые обожглись на дешёвых окнах, которым я ставил свои окна вместо установленных год-два назад. Тогда в начале кризиса многие цеховики, начали оптимизировать производство, за счёт снижения кач-ва.
До глубины души меня возмутил случай, когда мы распилили одно из таких окон. В нём армирование стояло, ТОЛЬКО В МЕСТАХ КРАПЛЕНИЯ ПЕТЕЛЬ!!!  :o  . Спрашиваю у клиента: Сколько заплатили?. Клиент - 6200....... . У меня тогда окно того же размера стоило 7500... .
Windower, 03.04.2011 18:20:44
Я бы немного расширил задачи.
1. Обеспечение высокого качества любых светопрозрачных конструкций для всех групп потребителей.
2. Защита частного потребителя от низкокачественной продукции и рекламной дезинформации.
Считаю, что корпоративный клиент обязан уметь защищать себя сам.
3. Защита добросовестных производителей и установщиков светопрозрачных конструкций.

Давно известно, что для этого нужно сделать:
- зарегистрировать ассоциацию с правилами участия, правами и обязанностями;
- в контакте с госструктурами установить регламент совместной работы;
- распространить информацию.
Далее начинаются сложности, которые, пока что, никому не удалось преодолеть в силу известных причин.
Готов подключиться к процессу.
Эксперт.
sepa, 04.04.2011 10:41:15
Все призывы к консолидации и прочим коллективным договоренностям обречены на провал. Как впрочем и попытки "оконной науки" диктовать и прописывать стандарты и нормы.
Windower, 04.04.2011 11:25:01
Цитата
sepa пишет:
Все призывы к консолидации и прочим коллективным договоренностям обречены на провал. Как впрочем и попытки "оконной науки" диктовать и прописывать стандарты и нормы.
Предлагаете отменить вообще все нормы? Или какие-то оставить?
sepa, 05.04.2011 10:22:17
Нет, нет! Ни в коем случае. Просто и того что есть уже достаточно.
Жизненный опыт говорит о том, что любые попытки "улучшить" что-либо ведут к банальной разводке на деньги. Случаются такие ситуации, когда "представители оконной науки" получают госзаказ на "разработку норм и правил" и естественно госфинансирование. А потом ещё и привлекают частный бизнес за отдельную денежку "поучаствовать в разработке норм". Это, к сожалению реальность.

И ещё - видел тут недавно посёлок под Питером, строящийся под девизом "каждый дои - пассивный". Обещают мега-мега-мега пассивные дома. Так вот что я Вам скажу - это маркетинг а-ля-рюс для лошков. Вы бы втидели там окна и их монтаж. Мало того, что это банальный сибдизайн (а может в некоторых местах и делайт), так и монтаж проведен убого и ужасно.
Если сравнить этот шедевр с простым пассивным домом в Германии, то понимаешь, что здесь (в Раше) никогда ничего хорошего не будет.
Windower, 10.04.2011 00:13:19
Цитата
sepa пишет:
Мало того, что это банальный сибдизайн (а может в некоторых местах и делайт), так и монтаж проведен убого и ужасно.
Причём тут монтаж и сибдизайн с делайтом? Окна - это, всего лишь, 25% теплопотерь.
Где расчёты "пассивности" дома (тепловой баланс)?
Откуда возьмётся тепло на обогрев вентиляционного воздуха (60% расходов на отопление в нашем климате)?
Цитата
Жизненный опыт говорит о том, что любые попытки "улучшить" что-либо ведут к банальной разводке на деньги.
Точно! Автомобиль, самолёт и компьютер были изобретены исключительно для развода лохов, которые радостно бросились пользоваться всем этим ЗА ДЕНЬГИ :!:  :D  :D  :D
sepa, 11.04.2011 10:06:36
Слово "улучшить" было взято в кавычки и не имело отношение к техническому прогрессу. Опять же под техническим прогрессом я понимаю исключительно западный мир, а не мир Ё-мобилей.
Убежден и считаю, что как только Запад снова чихнет, в Раше покатится все под откос.
В том числе и инвестииционные мАсковские квартиры на Остоженке :)
Windower, 15.04.2011 21:39:30
Цитата
sepa пишет:
Убежден и считаю, что как только Запад снова чихнет, в Раше покатится все под откос.
Какое всё это имеет отношение к объединению производителей окон?
Borovkov, 18.04.2011 11:54:05
Уважаемые коллеги!
В рамках прошедшей выставки Mosbild 2011, мне удалось пообщаться с большим количеством участников рынка СПК, как  компаний "системодателей", так и компаниями переработчиками (производителями окон из пвх-профилей), идея об объединении крепнет и к ней присоединяются новые компании и новые регионы: БФК (Новосибирск), Windoors (Санкт-Петербург), Эталон (Челябинск), Первый оконный завод (Краснодар) и другие...
Спасибо всем за поддержку. Обещаю информировать Вас о дальнейших шагах в организации "союза производителей СПК".

p.s.
отдельное спасибо за поддержку Пригожину В.Е.
sepa, 18.04.2011 12:06:25
Windower, если Вы в курсе темы западного рынка окон, то у любого системного производителя наибольшие продажи именно в сегменте премиум продуктов! РЕХАУ-ГЕНЕО, как говорят, даже распространяется в распределительном режиме. Тенденция давно повернулась лицом к ооочень качественным профильным системам. Это потребовал рынок, а не предписал союз тамошний (кстати, извинитпе за мою серость, но я не знаю ни одного объединения производителей окон в Германии).
В России же 90% оборота приходится на профили-сопли. И что в реальности будет делать Союз я не знаю.
Скорее всего это станет строчкой в затратной части в бюджетах оконных предпрпиятий.
Windower, 20.04.2011 23:08:52
Цитата
sepa пишет:
Windower, если Вы в курсе темы западного рынка окон,
Какое отношение к нам имеет западный рынок окон?
Цитата
я не знаю ни одного объединения производителей окон в Германии.
Какое это имеет к России отношение?
Цитата
И что в реальности будет делать Союз я не знаю.
Тогда, что Вы вообще делаете в этом обсуждении, кроме пространных рассуждений, уводящих от темы?
sepa, 21.04.2011 10:01:58
1. Рынок на западе (в данном случае оконный) - образец того, что и как происходит в отрасли. Вне зависимости от того, захочет ли оконная Расея с 80%-долей профилей внешней стенки 2,2-2,4 мм пойти своим путем.
2. Если в Германии объединение производителей СПК не существует - значит оно своюодному и цивилизованному рынку НАФИГ не нужно. Я не говорю о функционерах из профильных контор и от оконной науки, которые должны оправдывать свою значимость в процессе создания прибавочной стоимости и получения ими мАсковских зарплат.
3. Это именно обсуждение, на которое меня толкают инфопотоки вокруг СППП. Свободное обсуждение с высказыванием собственной точки зрения.
P.S. Вчера общался с одним уважаемым экспертом, который сказал, что "все эти СРО нафиг никому не нужны"
Windower, 21.04.2011 20:15:55
Цитата
sepa пишет:
1. Рынок на западе (в данном случае оконный) - образец того, что и как происходит в отрасли.
Западной. Но не Российской.
Цитата
2. Если в Германии объединение производителей СПК не существует - значит оно свободному и цивилизованному рынку НАФИГ не нужно.
Германскому.
Цитата
3. Это именно обсуждение, на которое меня толкают инфопотоки вокруг СППП.
Толкают штыком?
Цитата
Вчера общался с одним уважаемым экспертом, который сказал, что "все эти СРО нафиг никому не нужны"
Если ЕМУ не нужны, это ещё ничего не значит :D
sepa, 22.04.2011 10:42:33
Судя по всему Вы относитесь к той группе, которая верит в идеи модернизации и в то, что Россия сильна как никогда :)
Вы ставите на то, что союз производителей СПК ждет умопоирачительно успешное будущее. Я же ставлю на то, что реализация этой идеи провалится с шумным продристом! :D
Если конечно же за нее не будет радеть Единая Россия или не будут подключены какие нибудь лохи из госструктур.
Windower, 24.04.2011 21:21:33
Цитата
sepa пишет:
Судя по всему Вы относитесь к той группе, которая
обсуждает то, что написано, а не проблемы в государстве и собственной голове.
Причины создания объединения чётко прописаны. Осталось дождаться, когда это заработает. И Единая Россия тут вообще ни при чём.
sepa, вы хоть помните, какую тему мы обсуждаем?
sepa, 25.04.2011 09:44:51
Да, да! Конечно помню. Мы обсуждаем понятийно-феерическое заявление гражданина из Одинцово о необходимости производителям СПК брать пример с профилистов и создавать свой союз!!!

Хочу еще раз напомнить, что кроме "информационного залпа" СППП (союз профилистов) ещё "регистрируется" и документов содержательного характера в свободном обращении лично я не видел.
Посмотрим, посмотрим какими методами члены СППП будут увеличивать толщину внешней стенки профилей :)
Мне почему-то кажется, что эти господа должны поставить перед собой цель - перевода всех ПВХ-профилей в класс горючести 2. Это будет прекрасным вызовом отрасли. Выживут немногие :)
Windower, 25.04.2011 12:33:31
Цитата
sepa пишет:
Мы обсуждаем заявление о необходимости производителям СПК  создавать свой союз!!!
Так он необходим или нет?
sepa, 26.04.2011 10:10:49
Не необходим. Не нужен!
Сергей Ельников, 26.04.2011 10:21:04
Цитата
sepa пишет:
Не необходим. Не нужен!

Мне представляется, что производители окон сами поймут - нужен ли такой Союз. А Вы, sepa, имеете отношение к производителям окон?
sepa, 26.04.2011 11:20:01
имею :)
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация