Союз производителей окон как гарантия успешного и прибыльного бизнеса


Не так давно на оконном рынке возникла новая общественная организация, Союз Производителей Оконных Конструкций, сокращенно СПОК. Союз был создан для защиты интересов потребителей и производителей светопрозрачных конструкций. Миссия союза – создать на рынке сплоченный пул добросовестных производителей оконных конструкций и тем самым укрепить высокий стандарт качества конечной продукции.

Председатель Правления СПОК, Олег Евгеньевич Боровков, так определяет цели и задачи новой организации: «Деятельность СПОК предполагает информирование потребителя о всех тонкостях продукта. Сейчас на рынке работают тысячи компаний, т.к. вход в бизнес достаточно простой, ГОСТы устаревшие, качество никто не отслеживает – поэтому потребитель не знает, как должны выглядеть качественные окна, которые прослужат много лет».

Юрий Михайлович Выдманов, Генеральный директор «Оконного Континента» и один из учредителей СПОК, считает подобный контроль участников рынка важнейшим из направлений деятельности организации: «Работать в этой отрасли должны только профессионалы. Мы совместно обязаны контролировать компании, которые работают в производстве и установке окон, проверять их оборудование и качество произведенной продукции - соответствует ли она стандартам качества. Нужно проверять работу монтажных бригад – обладают ли они необходимой квалификацией, образованием, способны ли учесть все нюансы помещения, погодных условий, этажности, параметров использования помещения».

Отрадно, что передовые участники бизнеса (сейчас это уже 10 крупнейших Компаний отрасли) объединились, чтобы обеспечить оптимальное качество для каждого потребителя и разработать стандарты регулирования рынка. Специально для этих целей была разработана программа «Честное Окно».

Олег Боровков так комментирует эту программу: «Программа честное окно - это основополагающая политика при организации Союза. В нашу ассоциацию входят только крупные и серьезные компании. Мы инвестируем в производственные мощности и внимательно относимся к работе с точки зрения процесса производства и монтажа. Нельзя уронить имидж продукта. Нам важно, какую продукцию выпускают на рынок компании нашей отрасли».

У СПОК смелые планы: на сегодняшний момент придуман ряд механизмов, которые будут постепенно внедряться. Это сертификационные лаборатории, контроль качества процесса в организациях, цехах, рабочих местах, проверка качества комплектующих. На данный момент в этой технически сложной отрасли не все поддается сертификации, поэтому стандарты необходимо разработать и утвердить.

Статус участника СПОК – это доказательство уверенной позиции на рынке и возможности полностью отвечать за качество и продукции, и сервиса!


lehin, 17.04.2013 20:57:49
Цитата
Это сертификационные лаборатории, контроль качества процесса в организациях, цехах, рабочих местах, проверка качества комплектующих. На данный момент в этой технически сложной отрасли не все поддается сертификации, поэтому стандарты необходимо разработать и утвердить.
Ага, и за эту роскошь надо будет платить, вновь созданной, организации.
WDW, 18.04.2013 12:52:54
Вот-вот!
Окна производить стало не выгодно.  :(
Выгодно контролировать  :)
Vadim Kaznovsky, 18.04.2013 15:09:53
Платить всегда за что-то надо. Хочешь фирму? - Плати, хочешь оборудование - плати, хочешь рекламу... и т.д.

Сертификация, это не роскошь, сейчас это насущная необходимость для выведения или закрепления на рынке качественного товара.

А контролировать всегда было выгодно и везде :)
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация