Место поиска общих решений. О 9 Международном Форуме производителей СПК


«Состояние современной стекольной промышленности» (2005 год), «Система европейского качества IFT Rosenheim» (2006), «Комплексная автоматизация производства» (2007), «Технологии энергосбережения в современном остеклении» (2008), «Перспективы формирования цивилизованного рынка СПК» (2009), «Формирование цивилизованного рынка СПК» (2010), «Практические шаги по реализации концепции цивилизованного рынка СПК» (2011), «Перспективы рынка СПК 2012-2015: развитие, управление, тенденции» (2012) – тематическая хронология одного из уже достаточно известных сегодня и крупных событий отрасли производителей светопрозрачных конструкций России. 


В апреле 2013 года Международный Форум производителей СПК, организуемый группой компаний «СТиС», прошел в девятый раз. Местом встречи на этот раз стала итальянская Сицилия. Если еще 9 лет назад в Форуме №1 участие принимали лишь несколько компаний и ограниченный круг людей, то спустя время, в 2013 году площадка привлекла к себе более 180 руководителей из 50 ведущих компаний рынка окон РФ: «ТБМ», «Оконный континент», «БиМакс», «Одинцовские окна», «Московские окна», WinDoors, «Латераль», «Олимп», Satels, Berta, «Горница» и многие другие. Спонсоры 9 Форума – компании AGC, REHAU, profine RUS, «САЗИ», Profildecor. Информационный спонсор – портал tybet.ru®.


Традиционно, открывая 9 Форум, председатель Совета директоров Группы компаний «СТиС», Дмитрий Сулин подчеркнул, что за время своего существования Форум превратился в одну из ключевых отраслевых дискуссионных площадок. «Отрадно, что здесь мы можем обсудить, в каком направлении нам дальше двигаться, как развиваться оконной отрасли. Здесь собрались главные игроки рынка светопрозрачных конструкций, и я надеюсь, что Форум традиционно станет местом поиска общих решений». 


Сами участники Форума причинами своего интереса называют возможность быть ближе к отраслевым процессам, которые из года в год волнуют все большее количество рыночных игроков. Кроме того, они отмечают удачный формат, сочетающий в себе формальное и неформальное общение партнеров по бизнесу, содержательную контентную часть, особенную атмосферу и яркость дополнительной экскурсионной программы – Форумы производителей СПК, концептуально проводятся в разных странах мира, что позволяет партнерам расширять свой профессиональный кругозор и чувствовать командный дух внутри выездной группы. 


В этом году, в концепции 9 Форума  акцент был сделан именно на командной коммуникации – безупречно организованный тимбилдинг с популярным в основе сицилийским сюжетом длился несколько дней, и каждый участник имел возможность выступить в роли, свойственной ему в бизнесе. 

Место ток-шоу и круглых столов по центральным вопросам отрасли в этом году в программе Форума заняли бизнес-образовательные сессии апологетов и гуру экономики и маркетинга. Перед участниками выступил известный экономист Михаил Хазин, предсказавший финансовый кризис 2008 года и другие консультанты. Не посягая на эксклюзивное право обладания и тиражирования озвученной информации, отметим лишь, интерес солидной части аудитории к высказанным экспертным оценкам и заключениям.   

Очень содержательными и реально применимыми в конкретных условиях рынка СПК прозвучали доклады Павла Иваненко, REHAU (последние  результаты маркетингового исследования среди потребителей окон в РФ); Николая Коломийченко, AGC, представившего проект «Умные окна TWIG» и генерального директора profine RUS Яна Герда Фоса, рассказавшего о бизнес-подходах европейских топ-менеджеров к работе на более устойчивых европейских оконных рынках. Никого не оставил равнодушным яркий и оригинальный фильм о производстве компании «САЗИ». Своим видением и комментариями о ситуации на рынке светопрозрачных конструкций в нашей стране достаточно откровенно поделились Владимир Шигаев (AGC), Дмитрий Сулин («СТиС»), Виктор Тренев («ТБМ»). 


И именно здесь, на Форуме 9, как это бывало ранее (провозглашение в 2011 году Союза производителей полимерных профилей и в 2012 – Союза производителей оконных конструкций), участниками встречи был обсужден проект создания общего отраслевого объединения, призванного обеспечить равные права, обязанности и возможности для всех участников отрасли. «Уже создано несколько небольших союзов внутри нашей отрасли. Но, судя по общей атмосфере, по обсуждениям здесь, на Форуме, есть понимание того, что без серьезной консолидации отрасль ждут проблемы. И мы думаем, что в самое ближайшее время будет определена форма этого объединения, вероятно, появится даже новый институт», – выразил мнение Дмитрий Сулин.

Продолжение данной дискуссии и пути в направлении единения отрасли, по завершению Форума состоялось уже в Москве, в конгресс-центре «Ареал», 17 апреля 2013

В 2014 году Международный Форум производителей СПК пройдет в 10-й раз. Подготовка к юбилейному событию начнется уже в июне этого года. Следите за обновлениями на официальном сайте Форума и на портале tybet.ru®!


Марина Судницина, tybet.ru®

Фотогалерея 9-ого Форума производителей светопрозрачных конструкций:
Фото ГК «СТиС» 



Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация