Club.tybet.ru: «Возможно ли реформирование рынка производителей светопрозрачных конструкций? Взгляд на рынок изнутри»


Гайдпарк и первая соцсеть оконного рынка Club.tybet.ru продолжает пополняться участниками и темами.

Тема Клуба сегодня – пост менеджера германской компании 3E в России, Сергея Афанасьева «Возможно ли реформирование рынка производителей светопрозрачных конструкций?» к известному Проекту реформирования отрасли СПК

«… стабильной оконной фирме необходим в России рост оборота не менее 10% в год – ниже она перестает работать рентабельной, не научились мы в массе не увеличивать издержки в производстве окон). Плюс для оконной фирмы опасны всякие игры на понижение цен на готовую продукцию на рынке. Руководство многих оконных фирм не может быстро реагировать на демпинговые предложения конкурентов, надо перестраивать сбытовую стратегию, продуктовую политику, производство и даже менталитет сотрудников.  

Подводя небольшой итог, можно сказать, что оконные компании существуют в рамках почти свободного рынка с весьма непредсказуемыми провалами и взлетами спроса. Оконный рынок почти свободный, поскольку никто не исключает всяких административных ресурсов, играющих за ту или иную оконную фирму…».

Читать больше Возможно ли реформирование рынка производителей светопрозрачных конструкций? Взгляд на рынок изнутри

Регистрация/авторизация в Клубе 

Профиль автора в Клубе: Сергей Афанасьев 3E  

Club.tybet.ru – новый Интернет-ресурс для владельцев и управленцев оконного бизнеса, мыслящих людей и прогрессивных компаний, которые интересуются жизнью оконной индустрии и думают о завтрашнем дне.

Сфера интересов Клуба: отрасль СПК и стратегии развития; программы отраслевых объединений; истории успехов потребрынков; бизнес-модели; маркетинговые стратегии; рекламные кампании; законы и финансы; вопросы усовершенствования производств; технологии и инновации; события, интересные факты, важные новости; фото, видео и др.



Владимир Пригожин, 21.08.2013 14:00:33
Очень грамотный анализ с правильными выводами, к сожалению, неутешительными.
Шарыпов Андрей, 22.08.2013 03:39:52
Не проще ли поднять раза в два цены на конечную продукцию ("окно под ключ")? И тогда вопрос о "реформировании" атоматически снимется с повестки дня.
Шарыпов Андрей, 22.08.2013 04:27:40
Цитата
Владимир Пригожин пишет:
Очень грамотный анализ с правильными выводами, к сожалению, неутешительными.
То же согласен, что взгляд на вещи у Сергея вполне трезвый. А вот в оценке самих выводов я с Вами не совсем согласен. Они не могут быть утешительными или нет. Они говорят о факте - незачем объединять то, что должно конкурировать между собой и ставить друг другу условия. Иначе это напомнит "Единую Россию", где все со всеми (внутрипартийно) "типа дружат", а реально, если бы не фантастические цены на нефть и газ, так сама, Большая Россия, опять бы прозябала, как в конце восьмидесятых/начале девяностых.
Windowrepair, 22.08.2013 09:12:04
Цитата
Шарыпов Андрей пишет:
Не проще ли поднять раза в два цены на конечную продукцию ("окно под ключ")? И тогда вопрос о "реформировании" атоматически снимется с повестки дня.
Теоретически, конечно, проще! Создать страшные препоны для производителей окон на законодательном уровне и подождать два - три месяца. Потом условия смягчить. Часть производителей вымрет. Вот, как-то так. Без дефицита, а, тем более, при перепроизводстве ни о каком повышении цен речи быть не может. Мечтать не вредно :)
Владимир Пригожин, 22.08.2013 09:25:00
Цитата
Windowrepair пишет:
Часть производителей вымрет.
Так это и есть та часть, которая оплачивает идею объединения.
Выживут шабашники (как тараканы).
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация