3 месяца остается до финиша крупнейшего совместного российско-бельгийского проекта по производству поливинилхлорида в Кстовском районе


Все ли готово к запуску? 2 мая осмотрел территорию «Русвинил» глава нижегородского региона Валерий Шанцев. На заводе перемены: создано 450 рабочих мест и еще около трех тысяч на смежных предприятиях. В проект инвестировано более 50 миллиардов рублей, - сообщает ННТВ.

Приборные панели для автомобилей, подлокотники, отделка салонов, хирургические маски и перчатки, а также оконные профили, кабельная изоляция и многое- многое другое вскоре будет производиться из ПВХ, сделанного в Нижегородской области на заводе «Русвинил». На данный момент к старту предприятие готово на 99%. Идут пуско-наладочные работы одновременно с монтажом оборудования. Вся электроника уже на месте. 

На заводе будут трудиться работники не только из нижегородского региона, но и из других областей. Один из привлекательных моментов-высокий уровень зарплаты.

Сергей Муралев, инженер-технолог производства электролиз: «Работать очень интересно, все условия созданы. Плюс экология и передовые технологии, плюс иностранные делегации, которые нас частенько посещают...»

«Русвинил» - это крупнейший на сегодня инвестиционный проект в области. Инвестор говорит, в регионе созданы все условия для развития даже такого сложного производства.

Гюнтер Надольны, генеральный директор ООО «Русвинил»: «Здесь и источники этилена близки, и в то же время заказчики ПВХ самые крупные в Москве - тоже не далеко расположены к заводу. Плюс мы находимся в тесном сотрудничестве с правительством области, которое нам во всем помогает, и с их помощью нам быстрее и легче справиться с нашими трудностями...»

Когда по всей стране темпы промышленного производства растут всего на процент, у нас - на шесть. Все это благодаря правильно расставленным приоритетам - ставка сделана не только на модернизацию уже существующего производства, но и на привлечение иностранных инвесторов и строительство новых крупных объектов, таких как «Русвинил». В последнее время в регионе каждый год открывается по одному подобному заводу. В списке - литейно-прокатный комплекс выксункого металлургического завода СТАН 5 тысяч, «Либхер», «Даниэли».

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «В следующем году вводим часть машиностроительного комплекса это 50 млрд рублей, потом еще комплекс крекинга гудрона на «Лукойле» - это 96 млрд рублей. Этот завод принесет сразу 60 млрд рублей - это 8% от всего нашего промышленного производства.

Уже в середине июля, обещают на «Русвиниле», оборудование пройдет обкатку и предприятие выйдет на первую тонну поливинилхлорида. В год завод будет производить более трехсот тысяч тонн продукта, и таким образом, регион почти полностью ликвидирует свою импортозависимость ПВХ.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация