Рынок


Из-за популярной практики избыточной экономии на остеклении после сдачи многоквартирного дома наибольший процент рекламаций приходится именно на окна. С другой стороны, на рынке СПК появляется всё больше технологий, способных удовлетворить растущие требования в жилищном строительстве. Поэтому в последние годы производители ПВХ-профиля всё более тесно сотрудничают с девелоперами, что постепенно способствует переоценке роли остекления.

Объем рынка дверей оценивался в 140,5 млрд долларов США в 2020 году и, по прогнозам Global Market Insight (GMI), будет расти в среднем на 5,4% в период с 2021 по 2027 год, превысив 180 млрд долларов США. Стимулировать спрос на продукцию будет урбанизация и развитие коммерческой инфраструктуры. Лидерские позиции по-прежнему будут удерживать распашные конструкции, а наилучшую динамику покажет сегмент металлических дверей.

Текущие изменения, происходящие в экономике, связанные с нарушением цепочек поставок, нехваткой природных ресурсов, необходимых для производства, и стремлением сократить выбросы CO2, мотивируют и обязывают производителей внедрять устойчивые бизнес-модели. Они поощряют инвестиции в экологичность сырья за счет изменений производственных процессов, логистики и разработки продуктов. На этом пути важную миссию приобретает рециклинг.

Согласно данным аналитической компании Global Market Insight, объем мирового рынка смарт-стекла оценивался в 3,66 млрд долларов США в 2020 году и продемонстрирует совокупный среднегодовой темп роста примерно 10,1% в период с 2021 по 2027 год. Это станет возможным благодаря растущей осведомленности о потерях энергии через жилую и коммерческую инфраструктуру...

Вопрос о количестве контуров уплотнения в окнах ПВХ возвращается на интернет-форумы, как бумеранг. С технической точки зрения он касается влияния среднего уплотнения на характеристики оконной конструкции. В сети можно встретить самые разные мнения о важности и эффективности данного решения. Одни считают, что это реально инновационный подход, а другие трактуют как очередной маркетинговый ход.

На основании подробного анализа мирового рынка дистанционных рамок с разбивкой по регионам, по продукту, типу остекления и конечному использованию эксперты Global Market Insight (GMI) утверждают, что наибольшим спросом будут пользоваться «тёплые» рамки в конструкции стеклопакетов. Среди ведущих рынков, которые покажут наибольшую динамику, будут Китай, Россия, Германия и страны Скандинавии.

Листовое стекло в основном используется в стеклопакетах, которые получают всё большее распространение при строительстве фасадов, окон, дверей, крыш и стен. Таким образом, динамика рынка листового стекла напрямую коррелирует с рынком светопрозрачных конструкций. Каким будет мировой рынок листового стекла 2021-2027 по версии аналитической и консалтинговой компании Global Market Insight (GMI), – представляем в материале tybet.ru.

Для малых и средних предприятий цифровизация – это не желательное дополнение, а необходимость, вне зависимости от размера компании. Цифровизация определяет конкурентоспособность и перспективы компании и, в конечном итоге, возможность выжить на рынке в долгосрочной перспективе.

Наступивший год будет особенным для всех, кто работает с удивительным и универсальным материалом, которым является стекло, поскольку 2022 год объявлен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций – Международным Годом Стекла (IYOG 2022). Значение этого поливалентного материала для общества...

Начало финансового года – лучшее время для планирования деятельности на текущий сезон. В этой сфере хорошим подспорьем для предпринимателей становятся отраслевые исследования. Поэтому портал tybet.ru решил открыть 2022 год циклом прогнозов по мировому рынку светопрозрачных конструкций от Global Market Insight.

Завершается очередной непростой и весьма противоречивый год для оконной индустрии. Он принёс много сюрпризов: повышение цен, дефицит сырья, логистические проблемы на фоне роста спроса на готовую продукцию. Как преодолевал эти вызовы российский рынок? Какие уроки извлёк? Чем запомнился уходящий год?

Вот и подошли мы к очередному рубежу. Для нашей индустрии наступающий год – особенный, ведь ООН провозгласила его Годом стекла. Для компании STiS 2021-й был годом важных дат, запуска новой продуктовой линейки и расширения круга партнеров в России и по всему миру. Под конец года принято подводить итоги. Итак, чем запомнился 2021-й компании STiS?

Ежегодно компании по производству красок и эксперты по цвету объявляют ведущий цвет года и раскрывают мотив своего выбора оттенка, который лучше всего отражает текущий период. Их выбор часто основан на общемировых тенденциях в поп-культуре, моде, технологиях и дизайне. Цвета года 2022 неразрывно связаны с влиянием пандемии на общество...

ООН провозгласила 2022-й Международным годом стекла. Ученые и промышленники уверены: нынешнее столетие станет «стеклянным веком» современного мира. Стекольная индустрия вносит весомый вклад в мировую экономику. Без нее не обходятся строительство, авиация, электроника, оптика и другие передовые отрасли.

Ведущий производитель ПВХ-профиля для окон и дверей profine RUS 17 декабря объявил об открытии в Санкт-Петербурге шоурума премиального бренда KÖMMERLING. Это уже второе концептуальное пространство, открытое profine RUS за последний месяц. В ноябре этого года был открыт флагманский шоурум в Москве.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация