Рынок


Поскольку пандемия Covid-19 привела к широкому распространению работы на дому, множество компаний отныне считают это нормой. В связи с этим эксперты рынка недвижимости ожидают сокращения размеров офисов в будущем. В результате одной из самых больших проблем, с которыми столкнется большинство фирм, станет теснота или переполненность офисных помещений. Эффективным решением этой проблемы являются стеклянные перегородки.

В эпоху динамично развивающегося строительного рынка практически у каждого предпринимателя наблюдается рост спроса на продукцию, где важны не только привлекательная цена и качество изделий, но также время доставки заказа клиентам. В связи с этим компании, которые хотят иметь долгосрочный успех в оконной отрасли, должны более эффективно использовать время и материалы...  

Стекло является одним из самых востребованных строительных материалов на сегодняшний день. И в этом нет ничего удивительного. Современные стеклоизделия отличаются прочностью, простотой обработки, разнообразием функций и областей применения. Большим преимуществом стекла является универсальность: оно может быть ключевым элементом проекта или функциональным дополнением к нему.

Новосибирский завод «Динал» стал первым и единственным на сегодняшний день оконным предприятием в России, где установили высокотехнологичный станок бесшовной сварки KMW. Подробностями о новом оборудовании и преимуществах его практического использования поделился генеральный директор компании Андрей Попов в эксклюзивном материале для tybet.ru.

Архитектура школы является одним из решающих факторов в улучшении качества образовательного процесса. Она задает тон и, в конечном счете, формирует опыт своих учеников. Она должна способствовать обучению, чувству общности и безопасности, не отставая от постоянно меняющихся технологий. В реализации этого помогают светопрозрачные конструкции последнего поколения. Потенциал использования смарт-стекла для учебных заведений, представляем в материале tybet.ru, традиционно приуроченном ко Дню знаний.

Что заставляет клиентов выбирать именно эти, а не другие продукты? Цена, качество, приятные впечатления, ассоциации с брендом, сервисом, маркетингом. В связи с растущим интересом к экологии и стремлением снизить негативное воздействие людей на окружающую среду некоторое время назад появился еще один аспект: локальность, то есть обеспечение того, чтобы продукция поступала из места, минимально удаленного от точки переработки или реализации...

Количество ТЦ и ТРЦ в России увеличивается с каждым годом, становясь визитной карточкой крупных агломераций и важными объектами на архитектурной карте городов. Сегодня трудно представить торговые центры, построенные без использования разнообразных светопрозрачных конструкций. Благодаря универсальности, экологичности и вневременному дизайну стекло идеально вписывается в современную архитектуру. Оно наилучшим образом подходит для фасадов, витрин, входных групп, перегородок, ограждений и парапетов.

Цифровая революция происходит на наших глазах, и каждый бизнес должен найти способ отреагировать на нее. Кардинальные изменения в его функционировании с помощью «цифры» – это путь к укреплению позиций на рынке и возможность построения реального конкурентного преимущества. Как утверждают эксперты в сфере ИТ, цифровая трансформация становится необходимостью, а для многих организаций – даже вопросом выживания.

Конкурировать на оконном рынке с каждым годом становится всё сложнее. Сходство ассортимента оконных компаний приближено до степени смешения, поэтому нетривиальные решения в остеклении пользуются растущим интересом у предпринимателей. Одним из них могут стать люксферы или стеклоблоки, которые благодаря современным технологическим возможностям из исторического артефакта превратились в модный элемент дизайна.

Новые цветные окна установлены, заказчик доволен, что все прошло гладко, а спустя полгода или год раздается гневный звонок: «Почти у всех темных пластиковых окон потрескались нижние углы. Хотим замену!». С такой ситуацией сталкивается всё больше и больше оконных компаний в разных странах. Почему появляются трещины в нижних углах пластиковых окон тёмных цветов и как это можно предотвратить или профессионально отремонтировать?

Точность изготовления, высочайшее качество выпускаемой продукции при одновременном сокращении продолжительности производственного цикла, надежность системы, устранение ошибок, снижение затрат, энергосбережение и ограничение выбросов загрязняющих веществ – вот черты, которые должны характеризовать современное, конкурентоспособное и эффективное промышленное предприятие...  

Цены на энергоносители быстро растут, что побуждает инвесторов искать решения, позволяющие снизить стоимость эксплуатации зданий. В связи с этим архитекторы и строительные компании по всему миру демонстрируют растущий интерес к интегрированным в здание фотоэлектрическим системам (BIPV). В настоящее время в Австралии строится первое офисное здание, фасад которого будет полностью облицован фотоэлектрическими панелями.

В необычном помещении прошли в этом году XIII Академические чтения «Актуальные вопросы строительной физики. Энергосбережение. Надежность строительных конструкций и экологическая безопасность», посвященные памяти академика РААСН Г.Л. Осипова. Расположенный на территории Научно-исследовательского института строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН) павильон, где состоялась конференция, представляет собой новый экспериментальный стенд, который будет запущен в ближайшее время.

Современная архитектура фокусируется на полной прозрачности, стремясь обеспечить, чтобы все элементы агломерации сливались друг с другом и вплетались в ближайшее окружение, создавая согласованную, гармоничную городскую ткань. Для этого проектировщики используют самые разные решения и материалы, ведущую роль среди которых играет стекло. С каждым днём появляется всё больше доказательств, что оно хорошо работает не только в зданиях, но также в объектах малой архитектуры.

Двухниточные фасады, которые состоят из двух отдельных ниток остекленных стен, разделенных воздушной полостью и, как правило, включают в себя затеняющее устройство в полости, в течение последних 20 лет успешно использовались в ряде проектов высотных зданий. Одной из проблем типичного двухниточного фасада является риск образования конденсата и грязи в полости, что требует сложного технического обслуживания. Для решения этой проблемы...