Все новости компании

Принятые в июле прошлого года поправки в Градостроительный кодекс фактически застали строительную отрасль врасплох. Это заметно и по количеству компаний, уже вступивших в СРО, и по количеству некоммерческих партнерств, созданных и уже имеющих статус СРО.

Список участников IV Международной конференции «Полимерные листы-2009» пополнился представителями ООО «ВЕКА Рус», дочерней производственной компанией концерна VEKA AG – мирового лидера на рынке профиля и листов ПВХ, и ООО «СафПласт», одного из крупнейших в России завода по производству листов из поликарбоната.

С 1 января 2010 года в России перестанут действовать лицензии на строительную деятельность: строительные компании должны будут вступить в саморегулируемые организации (СРО). О новой системе организации строительной деятельности делится своим мнением председатель совета НП «Первая Национальная Организация Строителей» Азарий Лапидус.

Во время планового объезда Фрунзенского района Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила недовольство внешним видом балконов в городе.

ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» в 1-м полугодии 2009 года получило 362 299 млн руб. чистого убытка, в то время как за аналогичный период прошлого года чистая прибыль завода составила 592 458 млн руб.

ОАО «Пласткард» (Волгоград), российский лидер по ассортименту выпускаемой продукции, входит в тройку крупнейших производителей суспензионного ПВХ нашей страны вместе с ОАО «Саянскхимпласт» (Саянск), ЗАО «Каустик» (Стерлитамак) и занимает 3-е место по объему выпускаемого товарного ПВХ-С.

Причины тому – рост интернет-аудитории и совершенствование методики.

Процессов слияний и поглощений в российской экструзионной отрасли до сих пор не наблюдалось, однако кризис в строительном комплексе привел к падению спроса на алюминиевые профили и, как следствие, переизбытку прессовых мощностей. В этой связи некоторые участники рынка считают, что, как и за рубежом, у нас возможно поглощение крупными игроками более мелких.

На выставке «Строительство и архитектура-2009» компания «Реммерс Украина» представила широкий ассортимент материалов для промышленной окраски древесины. Среди них бесцветная прозрачная система для окраски деревянных окон снаружи, не имеющая аналогов в мире: Remmers единственный производитель, имеющий в ассортименте подобную программу.

19 августа в Москве проводится бесплатное консультирование строительных организаций в отношении системы СРО. Консультации будут проходить в форме «открытой приемной».

Благодаря конструкционным прослойкам DuPont™ SentryGlas®, на «Башни Уиллиса» в Чикаго, самом высоком здании в Северной Америке, появился «висячий небесный ярус», составленный из стеклянных смотровых кабин.

ОАО «Саянскхимпласт» произвело в 2008 году 250 000 тонн суспензионного поливинилхлорида, а в 2010 году планирует построить и ввести в эксплуатацию газовую печь пиролиза и комплекс получения топливного газа общей стоимостью 65 млн евро.

Выставка «Ligna» в Ганновере (Германия) прошла для KLAES с большим успехом – зарубежные гости, как и клиенты KLAES из Германии, проявили огромный интерес к представленным на выставке программным продуктам компании.

Шестой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления Хабаровского УФАС России о наложении на ООО «Окна Роста» (Хабаровск) административного штрафа в связи с нарушением рекламного законодательства.

Столичные власти готовят поправки в Градостроительный кодекс: они хотят запретить москвичам самостоятельно застеклять балконы. Об этом говорилось вчера на заседании правительства.