Рынок ПВХ


Стройматериалы в Калининградской области могут подорожать на 10-20% из-за проблем с транзитом через Литву, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Минстроя. Литовские железные дороги с 18 июня прекратили транзит в Калининград большого перечня товаров, попавших под санкции Евросоюза.

Теперь товары для строительства и ремонта жители регионов могут заказывать онлайн — в интернет-магазине «Петровича». Клиентам сети также доступна возможность оформления услуг доставки, подъема, колеровки краски и возврата товаров, которые не пригодились во время ремонта. Ассортимент для продажи насчитывает в регионах от 10 до 20 тысяч позиций...

В первую очередь специалист посоветовал оценить состояние входной двери — замок должен плавно закрываться ключом, без заеданий, то же самое должно быть и с ручкой. Кроме того, все фасонные части (заглушки, декор, элементы замка, наличники и прочее) должны плотно прилегать по всему периметру — от этого зависит безопасность собственников.

Об этом заявил замглавы ведомства Константин Михайлик в ходе своего выступления на III Всероссийском форуме «Умный город: Новые вызовы». Он напомнил, что Минстрой России координирует работу по развитию российского программного обеспечения для технологий информационного моделирования (ТИМ), применяемых при описании всех этапов жизненного цикла объектов капитального строительства.

После ремонта в квартирах неизбежно остаются строительные отходы. Их следует не выкидывать в обычные контейнеры возле дома, а утилизировать в соответствии с правилами, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области. Складировать в контейнерах нельзя не только крупногабаритные отходы вроде дверных коробок, рам, линолеума, кирпичей, мебели и бытовой техники, но и строительные отходы, например, остатки бетонных перекрытий или арматуры.

Впервые за 5 лет цены на стройматериалы стали снижаться, но это ненадолго. Об этом рассказал генеральный директор информационно-аналитического агентства Infoline Иван Федяков. Эксперт подчеркнул, что снижение цен можно объяснить тремя причинами: перегревом рынка, падением доходов населения и растущими кредитными ставками.

Компания ООО «Собпром» на территории города реализует инвестпроект «Производство лакокрасочных материалов на территории города Невинномысска Ставропольского края». Компания производит краски, лаки и аналогичные материалы для нанесения покрытий, полиграфических красок и мастик. В рамках данного инвестиционного проекта они запустят операционную деятельность уже созданного предприятия по производству лакокрасочных материалов.

Производственно-складской комплекс площадью 3,5 тысячи квадратных метров ввели в эксплуатацию в округе Подольск. Застройщиком выступила компания ООО «Грейн 1». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства жилищной политики Московской области. На территории комплекса оборудуют цех по выпуску межкомнатных дверей, конструкторский отдел, склад, помещения для персонала и бытовых нужд.

Группа компаний PRIMO, специализирующаяся на производстве оконных и строительных профилей из поливинилхлорида, сообщила о приостановке всей деятельности в России из-за «сложной деловой среды». Руководство компании приняло решение навсегда остановить производство в стране и продать все производственные активы.

Прошлогодняя передача функций контроля за качеством стройматериалов от Росстандарта к региональным органам Госстройнадзора не дала ожидаемых результатов: доля проблемной продукции на рынке достигает 25%. В результате власти задумались о возвращении полномочий Росстандарту. Но эксперты сомневаются, что проверки со стороны альтернативного контролера дадут нужный результат.

Мэр Омска Сергей Шелест своим постановлением утвердил требования к архитектурному облику зданий и сооружений, возводимых или реконструируемых в городе. Руководствоваться ими должны не только обитатели жилого сектора, но и владельцы и застройщики офисных зданий и торговых объектов. Вместе с тем, нововведения не затрагивают частные дома, объекты культнаследия, а также недвижимое имущество промпредприятий и дома на садовых участках.

Онлайн-гипермаркет товаров для дома, дачи, строительства и ремонта «ВсеИнструменты.ру» провел опрос и выяснил, на какой стадии сейчас ремонт у россиян, как изменились запланированные бюджеты, а также что изменилось в этом процессе с уходом иностранных компаний с рынка...    

В 2022 году на фоне геополитической ситуации, динамики валютного курса и ограничений поставок наблюдалось ажиотажное увеличение цен на строительные материалы. Как сообщили в ГК «РКС Девелопмент», максимального значения себестоимость строительства достигла в марте 2022 года, в среднем увеличившись на 55,1% в сравнении с «базовым» показателем конца 2020 года.

В Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате (ЦС ТПП) презентовали инновационный продукт от красноярской компании. Оконные фильтры с нановолокнами представил руководитель компании NanoFiber Евгений Зубков. На презентации присутствовали президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев и сотрудники палаты...

Проекты под управлением «ПроГорода» (Группа ВЭБ.РФ) первыми в России будут протестированы на соответствие стандартам Национальной системы оценки и сертификации зданий. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что пилотный запуск системы, задающей национальные ориентиры в сфере «зеленого» строительства, намечен на июль в комплексе Slava на Белорусском вокзале.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация