ОБЪЯВЛЕН СОСТАВ ЖЮРИ первой независимой профессиональной Премии индустрии светопрозрачных конструкций России «Оконная компания года» по версии tybet.ru®


ОБЪЯВЛЕН СОСТАВ ЖЮРИ первой независимой профессиональной Премии индустрии светопрозрачных конструкций России «Оконная компания года» по версии tybet.ru®

Организационный комитет первой независимой профессиональной Премии индустрии светопрозрачных конструкций России «Оконная компания года» по версии tybet.ru® представляет состав независимого Жюри – экспертов международного уровня в области СПК, строительства, архитектуры, инноваций, сертификации, исследований, менеджмента и бизнеса, чьи голоса определят лучшие компании оконного рынка страны за прошедший 2015 год

«С самого начала работы над проектом, мы в оргкомитете очень трепетно относились к вопросам объективности, честности, независимости и профессиональности оценивания номинантов нашей Премии,говорит директор Премии tybet.ru, Судницина Марина. – Все компании-номинанты – «золотой фонд» оконного рынка, но кто-то уделяет большее внимание организации производственных процессов, кто-то успешнее всех работает над созданием продуктов, строит сервисный бизнес или совершенствует концепции продаж… Независимо оттого, сколько лет, и в каком  регионе развивается компания, какие-то вещи она точно делает лучше всех. Чтобы это определить, в состав Жюри мы пригласили экспертов профессионалов  высокого уровня с различными компетенциями и независимым взглядом на рынок СПК».

Гарантом честности подсчета голосов в конкурсе станет возможность аудита, которую мы сможем предоставить всем участникам нашего проекта после Церемонии Премии первого сезона. 

Итак, в состав Жюри первой независимой профессиональной Премии индустрии светопрозрачных конструкций России «Оконная компания года-2015» по версии tybet.ru® вошли:

А. Ю. Степанов – заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и ЖКХ России.

В.С. Казейкин – заместитель Председателя Экспертного совета по жилищной политике и ЖКХ при комитете Государственной Думы, член Экспертного совета Правительства РФ, член Общественного совета Министерства строительства и ЖКХ РФ. Вице президент Национального агентства по малоэтажному и коттеджному строительству (НАМИКС). Первый Вице Президент МАИФ и МАИН. (Москва).

Ремизов А.Н. – Председатель Совета по экоустойчивой архитектуре, председатель НП «Совет по зеленому строительству» в Союзе Архитекторов РФ. (Москва).

И.Л. Шубин – директор научно–исследовательского института строительной физики Российской Академии строительных наук (НИИСФ РААСН). (Москва)

А.В. Спиридонов – заведующий лабораторией «Энергосберегающие технологии в строительстве» НИИСФ РААСН. Международный эксперт (Москва)

М.Ю. Абелев – директор Центра инновационных технологий в строительстве НИУ «Высшая школа экономики». (Москва)

Гай Имз – Business Development Executive в Integrated Environmental Solutions (IES) Соучредитель Совета по экологическому строительству. Международный эксперт (Великобритания)

М.А. Невесенко – заместитель директора департамента программ стимулирования спроса Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. (Москва)

В. Лимин – генеральный директор Совета по экологическому строительству. Международный эксперт (Дубаи, ОАЭ)

А. Л. Калугин – генеральный директор ТД «Промышленность», концерн «КРОСТ» (Москва)

Н.С. Соколова – директор Центральной аналитической лаборатории по энергосбережению в строительном комплексе ЦАЛЭСК (Казань)

Н.А. Пенский – эксперт по промышленной безопасности ОС ООО «ПРОММАШ ТЕСТ» (Москва)

Ф. Вирин – основатель и управляющий партнер исследовательской компании DataInsight, руководитель бизнес-программы в ВШБИ, преподаватель RMA и АНХ, вице-президент Interactive Advertising Bureau, глава программного Комитета ИРИ. (Москва)

В. Сирота – независимый эксперт-консультант, коуч в области менеджмента, преподаватель MBA в РАНХиГС, ВШЭ, ГУУ. (Москва)

А. Горностаев, генеральный директор маркетингового агентства «Фэтфокс»

Работа Жюри завершится 8 апреля 2016 года. Лауреаты Премии будут объявлены на I Церемонии награждения «Оконная компания года» по версии tybet.ru® 20 апреля 2016, в Москве «Известия Холл».

Организатор Премии и спонсор Церемонии – tybet.ru®.
Официальный спонсор Премии-2015 года – WINKHAUSPilkington.
Титульный спонсор Премии-2015 года – SIEGENIA.

Официальные партнеры по экспертизе:   НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИЗИКИ (НИИСФ РААСН),   НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОКОННЫЙ СОЮЗ.
Официальный партнер Премии:   Международный Форум производителей СПК STiS.
Медиа-партнер:  ИД «Собеседник».



Владимир Пригожин, 28.03.2016 22:12:29
Почему в списке нет директора "Межрегионального института окна" Куренковой А.Ю.?
Sergei Erjemin, 28.03.2016 23:47:04
А могут в конкурсе участвовать интернет компании? Например, предложить независимый интернет-сервис для рынка окон (oknardia.ru)? Он ни установкой, ни производством окон не занимается, но при этом является игроком рынка. Есть какие-нибудь номинации вроде "перспективные начинания", "свежий подход" или "заявка на инновации рынка" для этого?

Заранее спасибо за любой ответ. Собственно, я этот
проект и делаю. Потому и интересуюсь.  :)
Галина Белкина, 29.03.2016 09:21:35
Я тоже ходатайствую об включении в состав жюри директора МИО  Куренковой А.Ю. Она на сегодняшний день является самым авторитетным специалистом в области оконной индустрии.
Vadim Kaznovsky, 29.03.2016 11:39:31
Цитата
Владимир Пригожин написал:
Почему в списке нет директора "Межрегионального института окна" Куренковой А.Ю.?

Хороший вопрос. А почему она должна там быть? Кто ее приглашал? Она выражала желание участвовать в жюри?
Vadim Kaznovsky, 29.03.2016 11:41:01
Цитата
Галина Белкина написал:
Я тоже ходатайствую ...
На сегодняшний день состав жюри согласован с каждым персонально и дополнять мы его будем только на следующий год.
sepa, 29.03.2016 12:05:08
Цитата
Vadim Kaznovsky написал:
А почему она должна там быть?
Вадим, я присоединяюсь к ходатайствующим. Она там быть конечно же должна. Она ведь "в рынке" каждый день. Конечно она не занимается "экологическим консалтингом", за который никто не платит деньги. Авторитет у АЮК и у возглавляемой ей организации высок и это было бы на пользу Премии.
Марина Судницина, 29.03.2016 15:12:45
Уважаемые коллеги, Александра Юрьевна обязательно будет приглашена на нашу Церемонию, и надеемся, найдет возможность ее посетить. Что касается состава Жюри, мы пригласили и будем стараться приглашать в будущем очень сильно независимых экспертов по разным тематикам, в том числе новым для нашего рынка. Это позволит расширить привычные для отрасли СПК области развития, темы, контакты. Тема экологии, надо признать, "наступает")) Новые люди, новые технологии, новые знания и практики для рынка СПК - это концепция Премии. Конечно, это не отменяет большого уважения к экспертам нашего рынка.  
Vadim Kaznovsky, 29.03.2016 15:16:06
Цитата
Sergei Erjemin написал:
А могут в конкурсе участвовать интернет компании? ...
Сергей, конечно, все желающие могут участвовать. На сегодняшний день остались актуальными следующие номинации:

http://tybet.ru/awards/nominations.php

Премия открыта для новых инициатив. Если вы готовы предложить критерии и методы сравнения между интернет-компаниями, в следующем году будем предлагать больше номинаций!
Марина Судницина, 29.03.2016 15:17:59
Кстати, обратите внимание, мы открыли голосование на выборах Человека года нашей отрасли, будущего лауреата второй премии Media Spring
http://tybet.ru/awards/ms2015.php

Александра Юрьевна уже вошла в топ-10 выдающихся персон 2015 года.

Голосование открыто, буквально, вчера. Мы даже еще не успели дать об этом новость)), но коллеги по рынку уже голосуют)))
Sergei Erjemin, 29.03.2016 15:53:31
Цитата
Vadim Kaznovsky написал:

Премия открыта для новых инициатив. Если вы готовы предложить критерии и методы сравнения между интернет-компаниями, в следующем году будем предлагать больше номинаций!
Спасибо за ответ.

К сожалению интернет-компаний, целенаправленно работающих на рынок окон, не знаю. Обычно, интернет для участников рынка не больше чем инструмент. Наравне с прессой, радио и билбордами на дорогах. Можно было бы устроить номинацию "Сайт Года" (и я бы с удовольствием поучаствовал в оценках или нашел бы уважаемых в интернет-сообществе экспертов), но тогда могут потребовать номинации "Лучший Билборд" или "Лучшее объявление в Из-Рук-В-Руки"

Для "Окнардии" отлично подойдут номинации "ЛУЧШИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СЕРВИС" и "ИННОВАЦИЯ ГОДА" (да, я не страдаю недостатком скромности). И как я понял, что, то что никакой компании за проектом не стоит (просто частное лицо) жюри не смутит? Можно набраться наглости и подать заявку? Правда-правда??
Марина Судницина, 29.03.2016 16:03:20
Сергей, спасибо за интерес к нашему проекту! В первом сезоне прием заявок, увы, окончен еще в декабре 2015.
Мы тоже размышляли о том, что могли бы и хотели поддержать в интернете. Пока мысль не сформировалась, мы не стали затрагивать эту тему. Ко второму сезону осмыслим и с высокой вероятностью добавим.  
Sergei Erjemin, 29.03.2016 16:12:47
Цитата
Марина Судницина написал:

Сергей, спасибо за интерес к нашему проекту! В первом сезоне прием заявок, увы, окончен еще в декабре 2015.

Мы тоже размышляли о том, что могли бы и хотели поддержать в интернете. Пока мысль не сформировалась, мы не стали затрагивать эту тему. Ко второму сезону осмыслим и с высокой вероятностью добавим.
В декабре проект был слишком сырой (и сейчас работает далеко не все из задуманного). Наглости подать заявку не хватило бы. :)

Если нужна будет помощь в осмыслении и формулировках -- обращайтесь. Все-таки интернет отметили на государственном уровне, его 4% вклад в ВВП страны и интернет-зависимыми -- 15% ВВП. Буду рад способствовать и помогу с интернет-экспертами.
Владимир Пригожин, 29.03.2016 22:53:49
Цитата
Sergei Erjemin написал:
Наглости подать заявку не хватило бы.
Это конкурс ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОКОН.
Я не произвожу окна и в конкурс не лезу, что и другим непроизводителям советую. Зачем привлекать к себе    лишнее внимание?:oops:
Владимир Пригожин, 29.03.2016 23:00:14
Цитата
Марина Судницина написал:
Тема экологии, надо признать, "наступает"
Правда? А я её, что-то, не замечаю... Наверно, она наступает в каком-то другом измерении :o
Прошу предупредить, когда она на меня наступит ;)
Sergei Erjemin, 29.03.2016 23:05:31
Цитата
Владимир Пригожин написал:

Это конкурс ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОКОН.
Я не произвожу окна и в конкурс не лезу, что и другим непроизводителям советую. Зачем привлекать к себе    лишнее внимание?

А в титуле написано "Премия индустрии светопрозрачных конструкций". Мне кажется, что если кто-то делает нечто интересное и нужное для этой индустрии, то это его касается.  
Владимир Пригожин, 30.03.2016 00:16:50
Эксплуатация СПК входит в понятие индустрии?
Не мучайтесь с ответом - не регламентирована никакими нормативными документами :D
Я занимаюсь ремонтом окон более 20 лет, при этом в оконной индустрии МЕНЯ НЕТ.
Я делаю нечто ненужное и неинтересное для отрасли: отремонтированное окно владелец уже не хочет менять ;).
А так как по всем правилам ремонт окон - это замена, то оконная индустрия - это ПРОИЗВОДСТВО. И всё :!:
Sergei Erjemin, 30.03.2016 01:51:15
Цитата
Владимир Пригожин написал:

Я занимаюсь ремонтом окон более 20 лет, при этом в оконной индустрии МЕНЯ НЕТ.
Это ваше мироощущение. Возможно вы правы (я не знаю специфики конкретно вашей деятельности). Но если бы вы придумали метод ремонта треснувшего стекла путем полимеризации распыленного чего-нибудь из баллончика, или мазь за две минуты возвращающую старой оконной замазке первоначальную эластичность -- это было бы достойно премии. А уж если бы вы придумали и запустили масштабируемый сервис по ремонту окон -- некий UBER или Яндекс.Такси для ремонта окон -- это, как минимум, номинация на главный приз.

Я считаю, что мой проект (oknardia.ru) дает новые перспективы отдельным аспектам рынка и может кардинально изменить модель контакта клиент-компания. И нет ничего зазорного в том, что я спросил про возможность подать заявку.  
Владимир Пригожин, 30.03.2016 10:02:59
Цитата
Sergei Erjemin написал:
Это ваше мироощущение. Возможно вы правы (я не знаю специфики конкретно вашей деятельности). А уж если бы вы придумали и запустили масштабируемый сервис по ремонту окон -- это, как минимум, номинация на главный приз.

Я считаю, что мой проект (oknardia.ru) дает новые перспективы отдельным аспектам рынка и может кардинально изменить модель контакта клиент-компания. И нет ничего зазорного в том, что я спросил про возможность подать заявку.
То, что Вы не знаете специфики - это точно. На моём сайте (в профиле) 4 статьи (раздел в меню "Об окнах и экологии"). Почитайте, будет полезно для знания специфики отрасли.

Сервис я запустил ещё  1998 году, чем очень сильно не понравился продавцам новых окон. Очень удобно было работать по принципу "ремонт окон - это замена", пользуясь фактической отменой ведомственных строительных норм (ВСН), нарушением правительством Жилищного кодекса и массовой безграмотностью населения в области законов физики, ГОСТов, СНиПов и СанПиНов.

Зазорного в вопросе ничего нет. А вот у рынка сейчас будут нарастающие проблемы, как в связи с кризисом, так и в связи с его сутью - массовой непроектной заменой остекления многоквартирных домов.
Кроме того, количество незаменённых окон катастрофически уменьшается, а на строителей, которые гнали в новостройках массовый брак под лозунгом "всё равно менять будут", жильцы уже находят способы воздействия. Уже многие знают, что бороться с конденсатом и плесенью путём замены окон бесполезно. Уже пошла волна: "не ставьте пластиковые стеклопакеты, они душные"...
И тяжелейший вопрос ответственности за качество окон и микроклимата.
Сейчас выйдет журнал "Современные строительные конструкции" с моей статьёй "Оконная отрасль и очередной кризис". Там будут ответы на Ваши предложения. Может быть, поймёте про моё мироощущение, заодно и своё подкорректируете :)
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация