Семейный бизнес оконной компании DRUTEX под угрозой


Семейный бизнес оконной компании DRUTEX под угрозой

Лешек Гершевский (Leszek Gierszewski), президент DRUTEX (Друтекс), Польша, одного из крупнейших производителей окон в Европе, объявил о попытке незаконного захвата власти в его компании. Акция была организована 18 февраля 2019 года дочерью президента вместе с мужем, юрисконсультом. Только благодаря действиям лояльных сотрудников и профессионалов охранного агентства удалось сохранить статус-кво. В последнем рейтинге «Forbes» оценил имущество Лешека Гершевского в 590 миллионов злотых, что дало ему 41-е место в списке самых богатых людей Польши.

В понедельник утром сотрудники охранно-детективного агентства Кшиштоф Рутковски появились перед штаб-квартирой DRUTEX, запрещая вход в офис людям, которые пытались действовать в ущерб интересам оконной компании. Их возглавили дочь президента компании вместе с мужем, занимающим должность юрисконсульта DRUTEX.

Лешек Гершевский сделал уведомление о возможности совершения преступления в полицейском участке Бытува, которое гласит: «(...) были предприняты обманные действия, направленные на устранение господина президента и захват власти в компании».

«Сейчас проводятся следственные мероприятия в этом вопросе. Мы находимся на этапе анализа полицейского отчета, который связан с действиями во вред компании», – сообщили из районной прокуратуры в Бытуве.

18/02/2019, во второй половине дня DRUTEX опубликовал официальное заявление по поводу инцидента в компании, которое было разослано, в том числе в отраслевые издания. В нём сообщается:

«В связи с сегодняшними событиями, DRUTEX S.A. заявляет, что произошла попытка враждебного поглощения компании. В отсутствие г-на Лешека Гершевского – основателя и основного акционера компании, который строил DRUTEX с нуля почти 35 лет и самостоятельно решает все важные вопросы, касающиеся её развития, были предприняты обманные действия по смещению президента и прихода к власти в компании. Особенно шокирующим является тот факт, что эти действия были предприняты людьми из ближайшей семьи, то есть дочерью и ее мужем (юрисконсультом). Благодаря поддержке лояльных людей из персонала компании и помощи профессиональных организаций, таких как RUTKOWSKI GROUP, удалось предотвратить трагедию и сохранить доверие к компании, которая является крупнейшим работодателем в Бытуве и регионе. На основании уведомления о возможности совершения преступления в прокуратуре заведено дело. Любые дальнейшие попытки предпринять псевдоправовые действия со стороны противников президента Drutex будут жёстко поставлены под сомнение и признаны незаконными».

Семейный бизнес оконной компании DRUTEX под угрозой

Как утверждает в своём заявлении Гражина Гершевская (Grażyna Gierszewska), председатель наблюдательного совета DRUTEX S.A., и в частном порядке, жена президента компании, что основным мотивом ее действий и действий ее детей в качестве акционеров компании было предотвращение увольнения члена правления Богдана Гершевского и вице-президента Каролины Добрановской из компании.

«По моему мнению, Лешек Гершевский, находясь под крайне негативным влиянием нынешнего партнера по реальной жизни, начал проводить политику, противоречащую жизненным интересам Drutex S.A., а также самых близких членов семьи, состоящую в отстранении лиц, принадлежащих к семье, от управления компанией, профессионально и преданно заботящихся о благе и развитии компании. Такое поведение Лешека Гершевского вызывает у меня твердую оппозицию и встречает соответствующую правовую реакцию. В то же время, выражая смущение сложившейся ситуацией, я прошу всех клиентов, партнёров и сотрудников Drutex S.A. сохранять спокойствие».

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам польской прессы.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация