Жилой дом с «цифровым» фасадом построят в Москве


Жилой дом с «цифровым» фасадом построят в Москве

На территории бывшего завода ЗИЛ в Москве построят жилой дом с «цифровым» фасадом. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

По информации пресс-службы, проект жилого дома № 17 в жилом комплексе «Зиларт» разработан голландским архбюро DROM и бельгийскими промышленными дизайнерами Lion Beach, которые специализируются на создании компьютерной анимации.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, при проектировании фасада использовались параметрические принципы генерации форм. «Сейчас это один из ключевых архитектурных трендов в мире. Здание будет меняться, реагируя на свойства среды. Днем скульптурный фасад дома ловит косые лучи света, благодаря чему на нем проявляется узор. А ночью перфорированные панели будут подсвечиваться струящимся теплым светом из окон», – пояснил он.

По словам архитекторов DROM, авангардный рельеф фасада связывает воедино легендарное прошлое места и пространство нового кластера искусств, каким станет проект «Зиларт». «Нарезка на крупномасштабные декоративные панели создаст необычный ритм здания. Белый корпус будет работать в гармоничном контрасте с кирпичными частями дома», – рассказали в компании.

Еще одним интересным элементом проекта станет современная интерпретация «парадной», которую мастера интегрируют в композицию входной группы. Лобби станет своеобразным «порталом», соединяющим два мира – город и зеленый оазис двора. По словам архитекторов, у входящего в дом человека будет открываться вид на внутренний двор сквозь огромную стеклянную стену. А система островков-холмов будет зонировать пространство двора-сада.

stroygaz.ru



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация