Клаус Фишер предоставит крепёжные системы на 20 000 евро для реконструкции Нотр-Дама


Клаус Фишер предоставит крепёжные системы на 20 000 евро для реконструкции Нотр-Дама

Через два месяца после сильного пожара в соборе Нотр-Дам в Париже масштабы ущерба все еще полностью не подсчитаны. Профессор Клаус Фишер (Klaus Fischer) взял на себя обязательство оказать посильную помощь в реконструкции, предлагая технические решения и поставляя крепежные системы стоимостью более 20 000 евро, а также поддерживая процесс реконструкции опытом и знаниями экспертов немецкой компании «fischer».

Когда 15 апреля 2019 года мировые СМИ запестрели ужасающими изображениями горящего собора Нотр-Дам, поначалу никто не мог поверить, что один из самых известных памятников мира исчезает на наших глазах. Прямая трансляция на телевидении и в интернете показала обвал шпиля и ребристых сводов. Большие фрагменты многовековой конструкции крыши сгорели.

Благодаря усилиям более 600 пожарных, огонь не распространился на две главные башни на западном фасаде, и почти 90 процентов предметов искусства и реликвий были спасены. Также уцелели в большинстве своём окна, представляющие не меньшую историческую ценность.

Немедленное реагирование показало важность средневекового здания как символа нации. Позже тем же вечером президент Франции Эммануэль Макрон объявил о восстановлении объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, которое должно закончиться в ближайшие пять лет. Реакция архитектурного сообщества не заставила себя долго ждать – планы реконструкции появились уже через несколько суток после окончания пожарной операции.

Профессор Клаус Фишер, владелец компании fischer, со своей стороны решил поддержать проект, предоставив решения и крепёжные системы стоимостью более 20 000 евро. Вклад координируется французским филиалом fischer и был подтвержден министерством культуры Франции, которое курирует восстановление Нотр-Дама в качестве его официального владельца.

«Здание такого исторического значения имеет исключительную культурную ценность. Я рад, что могу внести свой вклад в реконструкцию собора Нотр-Дам», – говорит проф. Клаус Фишер.

Стоит прочесть: Пожар подверг испытанию оконные розы собора Нотр-Дам в Париже

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Fischer.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация