«Бесконтактные» дверные ручки для профилактики коронавируса


«Бесконтактные» дверные ручки для профилактики коронавируса

Дизайнеры и инженеры по всему миру продолжают переосмысливать привычный быт в связи с пандемией коронавируса. Как попасть в помещение, не дотрагиваясь до потенциально опасной дверной ручки, придумали специалисты бельгийского бюро Materialise Designs.

«Бесконтактные» дверные ручки для профилактики коронавируса

Предметы из пластика и нержавеющей стали – самые опасные «переносчики» коронавируса: на них частицы COVID-19 могут жить до трех суток, выяснили ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США. На бытовом уровне это, в частности, означает, что одним из главных источников заражения являются... дверные ручки.

Чтобы снизить риск заболевания, специалисты советуют открывать двери с помощью салфетки, однако инженеры бельгийского бюро Materialise Designs нашли более изящное решение этой проблемы. Используя 3D-принтер, они изготовили специальные накладки, которые легко крепятся на ручки, позволяя открывать двери предплечьем.

Чтобы установить «бесконтактную» ручку, не нужно ничего сверлить или откручивать, подчеркивают авторы изобретения. Более того, сделать ее может любой желающий – достаточно иметь доступ к 3D-принтеру и цифровую модель, которую можно скачать бесплатно с сайта бюро.

Читайте также: Коронавирус спровоцировал рост популярности антибактериальных оконных ручек 

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация