VELUX приостанавливает производства мансардных окон в Европе


VELUX приостанавливает производства мансардных окон в Европе

Компания VELUX на две недели приостанавливает производство мансардных окон на своих предприятиях в Центральной и Восточной Европе, а также в Дании. Производственные мощности в Германии, Польше, Венгрии, Словакии и Дании будут закрыты на 14 дней с 29 марта. В общей сложности, карантин коснётся 13 объектов, включая остановленные ранее во Франции. В заявлении компании подчеркивается, что приостановка производства никоим образом не нарушит поставки партнерам компании.

Снижение европейского спроса и увеличение складских запасов по всей Европе, а также нехватка поставок комплектующих из-за ситуации с коронавирусом (COVID-19) означает, что производство мансардных окон будет приостановлено с 29 марта, как минимум, на двухнедельный период. Это касается следующих производственных объектов:

Германия: JTJ Sonneborn Industrie GMBH. Приостановка производства затрагивает около 300 сотрудников. Около 100 сотрудников будут продолжать работать на объекте, который помимо производства также включает склад. Они будут обрабатывать заказы и обеспечивать доставку клиентам.

Польша: NB Polska Sp. z o.o. и NM Polska Sp. z o.o.. Приостановка производства затрагивает около 1500 сотрудников.

Венгрия: VELUX Magyarország Kft, LKR-Hungary. Приостановка производства затрагивает около 800 сотрудников.

Словакия: Partizánske Building Components – SK s.r.o. Приостановка производства затрагивает около 450 сотрудников.

Дания: A/S Østbirk Bygningsindustri, Skærbæk Bygningsindustri A/S, Velterm A/S, Thyregod Bygningsindustri A/S. Приостановка производства затрагивает около 350 сотрудников. Приблизительно 250 сотрудников в общей сложности будут продолжать работать в Эстбирке, Вельтерме и Скербеке.

Для работы в чрезвычайных ситуациях, связанных со всеми пострадавшими районами, будет доступно ограниченное количество сотрудников. 

Ранее было решено приостановить производство мансардных окон на четырех предприятиях во Франции, по крайней мере, до 27 марта, что затронуло около 400 сотрудников.

«Компания VELUX продолжит следить за развитием эпидемии коронапвируса (COVID-19) и его влиянием на продажи, и в зависимости от складывающейся ситуации будет принимать соответствующие меры. В эти трудные времена мы концентрируемся на обеспечении безопасности наших сотрудников и наших деловых партнеров, а также на нашей общественной обязанности помогать предотвращать распространение вируса, обеспечивая при этом доставку нашим клиентам», – отметили в компании.

Идеи о приостановке производства во время эпидемии циркулируют в головах многих руководителей компаний рынка светопрозрачных конструкций. Пример VELUX показывает, что можно закрыть завод и отправить всех сотрудников в двухнедельный отпуск. Тем более, что это может быть согласовано с рекомендуемым домашним карантином в стране.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам VELUX.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация