НОСТРОЙ предложил ввести налоговые каникулы для строительных компаний


НОСТРОЙ предложил ввести налоговые каникулы для строительных компаний

Пакет антикризисных мер правительства РФ для строительной отрасли может быть принят до конца этой недели, в него предложено внести меры по налоговым послаблениям и субсидированию кредитов подрядных организаций, сообщил во вторник президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

«Сейчас министерство строительства РФ совместно с правительством и нашим участием разрабатывает большой пакет поправок в действующее законодательство, часть из них потребует изменений в градостроительный кодекс, часть можно будет принять в рамках постановления правительства. Я думаю, что частично эти меры мы уже увидим в конце недели, поскольку в графике работы правительства предлагается принять и обсудить эти меры до конца недели», – сказал Глушков в ходе видеоконференции в ситуационном центре организации.

В свою очередь исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин отметил, что в пакет внесены предложения, касающиеся налоговых послаблений и субсидирования процентных ставок кредитов для подрядных строительных компаний.

«Правительством уже принят пакет мер в отношении системообразующих организаций и предприятий, входящих в субъекты малого и среднего предпринимательства для применения отсрочек по налоговым отчислениям. В связи с тем, что строительная отрасль не попала в перечень наиболее пострадавших отраслей, эти меры пока не могут быть применимы к нашим членам, поэтому мы внесли ряд предложений», – сказал Прядеин.

Он отметил, что НОСТРОЙ предложил предоставить строительным компаниям, подрядным организациям, застройщикам и техническим заказчикам налоговые каникулы по НДС и налогу на прибыль до конца 2021 года. Кроме того, предложено приостановить налоговые проверки до 1 июля 2020 года, и снизить ставки по страховым взносам на время карантинных мероприятий.

Также организация предлагает субсидировать до 50% процентных ставок по кредитам подрядных компаний.

«Сегодня эта мера вошла в пакет антикризисных мер правительства в отношении застройщиков, мы продолжаем работать с Минстроем, чтобы эта мера вошла и по подрядным организациям», – подчеркнул Прядеин.

Он добавил, что организация также предложила ввести обязательный досудебный порядок урегулирования споров с застройщиками.

Кроме того, в перечень предложений включена возможность использования средств компенсационного фонда саморегулируемых организаций (СРО) для финансирования их текущей деятельности.

ancb.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация