На рынке подоконников из МДФ и ДСП может возникнуть дефицит


На рынке подоконников из МДФ и ДСП может возникнуть дефицит

Ограничения из-за пандемии COVID-19 привели к дефициту по ряду позиций на рынке стройматериалов. В частности, участники рынка зафиксировали нехватку древесно-стружечных плит (ДСП) и плит из мелкодисперсной фракции (МДФ). В результате цены в обеих группах стройматериалов выросли на 20-40%.

В России из-за дефицита выросли цены на древесно-стружечные плиты (ДСП) и плиты из мелкодисперсной фракции (МДФ). Об этом сообщили «Коммерсанту» в Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли (АМДПР). С июня по ноябрь стоимость плит ДСП и МДФ увеличилась на 20-40%, уточнили в ассоциации.

Эти данные подтверждаются и другими источниками. Так, сооснователь мебельной сети Hoff Михаил Кучмент отметил в комментарии изданию, что цены на ДСП повысились, в среднем на 30%. По данным портала «Росфирм», стоимость таких плит с начала года увеличилась на 29,6%: с 880 руб. до 1250 руб.

По данным АМДПР, к дефициту и росту цен на ДСП и МДФ привел резкий рост производства мебели из данных материалов. Это произошло в мае-июне после частичного снятия ограничений из-за пандемии COVID-19. «После открытия мебельных центров, спрос резко вырос: рубль падал, и, опасаясь потерять сбережения, люди готовы были вложить их в новую мебель», – пояснил президент ассоциации Александр Шестаков. В результате сырье на рынке быстро закончилось.

Фото: idealdesigner.ru

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация