Тишина и красивый вид из окон верхних этажей теряют ценность


Тишина и красивый вид из окон верхних этажей теряют ценность

Аналитики оценили динамику спроса на квартиры на верхних этажах новостроек Москвы. Последние теряют популярность из-за завышенных цен, показали исследования. Наиболее востребованными становятся квартиры на 5-15 этажах.

Квартиры на последних этажах большинства новостроек Москвы теряют популярность у покупателей из-за завышенных цен. К такому выводу пришел замдиректора департамента новостроек «Инком» Валерий Кочетков, говорится в сообщении компании.

«Сегодня средняя этажность многоквартирного дома в Москве составляет 25 этажей, что на треть больше, чем десять лет назад. Бесспорно, квартиры на верхних этажах имеют впечатляющий вид из окон и отличаются низким уровнем шума. Однако и переплата за такое жилье может достигать 20-30%», – отметил Кочетков.

По словам, эксперта, наиболее востребованными на первичном рынке жилья Москвы становятся квартиры на 5-15 этажах. «В них наиболее выгодно сочетаются стоимость квадратного метра, габариты и планировка», – пояснил специалист «Инком».

Валерий Кочетков добавил, что в ближайшее время квартиры выше 15 этажа едва ли станут более востребованными. Скорее наоборот: ориентируясь на ценник, покупатели будут делать выбор в пользу нижних этажей, резюмировал он.

Фото: novostroev.ru

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация