Сергей Собянин подвел главные строительные итоги 2020 года


Сергей Собянин подвел главные строительные итоги 2020 года

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал главные строительные итоги 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам работы комплекса градостроительной политики и строительства столицы в 2020 году.

«Президиум правительства Москвы рассмотрел вопрос об основных направлениях и результатах работы строительного комплекса Москвы в 2020 году и задачах на 2021-2023 годы. Основными задачами работы московских строителей в 2020 году оставались создание комфортной сбалансированной городской среды, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, выполнение обязательств перед москвичами по программе реновации», – говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на декабрь 2020 года в столице функционируют 1 тыс. 188 строительных площадок.

«По оценкам, вклад Стройкомплекса в ВРП Москвы составляет 19%. На каждый рубль, вложенный в развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, город получает 3-4 руб. частных инвестиций в промышленность, инновации, торговлю и прочие сферы экономики», – подчеркивается в сообщении.

В материалах напоминается, что с 13 апреля по 12 мая строительные работы в Москве были временно приостановлены из-за пандемии. Но, несмотря на это, ограничения не коснулись строительства стратегически важных для города объектов, таких как метро, МЦД, медицинские учреждения и другие объекты, на которых были задействованы порядка 20 тыс. человек.

Несмотря на пандемию, в этом году было построено 9,36 млн кв. м недвижимости, в том числе 4,2 млн кв. м жилья. А с 2011 года построено 88 млн кв. м недвижимости, в том числе 35,4 млн кв. м.

Говоря о программе реновации, стоит отметить, что в нее включены 5 тыс. 175 домов – около 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. м.

В задачах на 2021-2023 годы планируется также спроектировать и построить новые жилые дома общей площадью 3,8 млн кв. м.

Одним из важных направлений работы в этом году была и социальная инфраструктура города. Она пополнилась 29 зданиями школ и детских садов, 12 зданиями медицинских учреждений, 12 спортивными объектами, шестью объектами культуры.

Более того, большое внимание уделяется развитию спортивных кластеров в Лужниках, на Воробьевых горах, в поселках Северный и Некрасовке.

Активное активное развитие продолжается и в «Новой» Москве. На ее территории в 2020 году было построено 2,2 млн кв. м недвижимости. Также открыто восемь станций метро и построено 252 км дорог (в в 2020 году – 27 км).

«В планах на ближайший год - строительство 2,4 млн кв. м недвижимости, в том числе 34 социальных объектов, и 24,7 км дорог. Продолжится строительство Коммунарской и Бирюлевской линий метро и новых дорожных магистралей», – уточняется в материалах.

Фото: dom.mail.ru

icmos.ru 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация