Штрафы-2021: за что придется заплатить владельцам жилья


Штрафы-2021: за что придется заплатить владельцам жилья

С 1 января 2021 года вступило в силу несколько законов, которые изменят жизнь владельцев квартир и домов. За нарушение новых норм россиян ждут санкции, пени, штрафы и даже уголовное наказание.

Одним из главных нововведений 2021 года в плане штрафов для владельцев жилья стали обновленные правила пожарной безопасности. «За нарушение запрета на хранение личных вещей на чердаках, технических, цокольных этажах, в подвалах, на установку неоткрывающихся решеток на окна и приямки для окон подвалов, пользование неисправным газовым оборудованием и приборами, которые своевременно не прошли техобслуживание, теперь можно получить штраф от 2 тыс. до 5 тыс. руб. Если нарушения повлекут за собой причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, то речь идет об уголовной ответственности с лишением свободы», – рассказала адвокат Виктория Данильченко (Коллегия адвокатов Виктории Данильченко).

Штраф можно получить и за оставленный без присмотра открытый огонь в жилых помещениях, в том числе на балконах и лоджиях, а также за парковку возле дома автомобиля, если он закрывает место вывода на фасад патрубков для пожарной техники или крышку колодца пожарного гидранта, уточнила Данильченко.

Фото: zen.yandex.ru

rbc.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация