Эксперты оценили динамику зарплат строителей


Эксперты оценили динамику зарплат строителей

Стало известно, как ограничения на въезд строителей-гастарбайтеров из-за пандемии из-за пандемии COVID-19 повлияли на средние зарплаты российских строителей. Как показали данные онлайн-портала по поиску работы HeadHunter, существенного их роста не произошло. Показатель находится на уровне 64 тысячи рублей для Москвы и 59 тысяч – для регионов.

За последний год средние зарплаты строителей в России существенно не выросли несмотря на запрет въезда рабочих-мигрантов из-за пандемии COVID-19. Это следует из последних данных крупной онлайн-платформы по поиску работы HeadHunter, которые опубликовали РИА Новости.

Согласно этим данным, средняя зарплата специалиста в области строительных и отделочных работ в 2020 году в Москве составила 64,4 тыс. руб., в регионах – 58,9 тыс. руб. Это не более чем на 2-3% отличается от «доковидных» значений, следует из ранее опубликованных данных онлайн-сервиса.

Вице-премьер Марат Хуснуллин, в свою очередь, сообщил 11 января, что из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса Россия лишилась 1,5 млн строителей-мигрантов. В конце декабря он же утверждал, что средние затраты на зарплату строителей увеличились вдвое.

Фото: justo.ca

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация