Новое слово в рекламе: цвета, которые можно послушать


Новое слово в рекламе: цвета, которые можно послушать

Компания Valspar (Вальспар), американский производитель красок, вместе с терапевтом Сарой Остер (Sarą Auster) разработала аудио-визуальную версию своих цветовых трендов на 2021 год. Создание уникальной мультисенсорной медитации, позволяющей многогранно ощутить цвета, это первый проект такого типа. Серия «The Sound of Color» (Звуки цвета) включает 12 роликов и уже доступна на канале YouTube.

Осенью Valspar, как и каждый год, объявила о своих цветовых предложениях на следующий сезон. Среди 12 оттенков однозначно доминировали спокойные жизнерадостные цвета, напоминающие о гармонии и простоте. Это не случайно: в мире, где царит пандемия, цвета интерьера стали ключевыми в формировании настроения и хорошего самочувствия людей.

Производитель красок Valspar хочет, чтобы люди услышали и почувствовали его цвета 2021 года
Фото: Производитель красок Valspar хочет, чтобы люди услышали и почувствовали его цвета 2021 года

Однако Вальспар решила пойти еще дальше: объединившись с Сарой Остер, звукооператором и инструктором по медитации, и вместе с ней разработали серию из 12 фильмов под названием «Звук цвета». Каждое видео цикла относится к одному цвету из палитры Valspar на 2021 год и превращает его в чувственный, успокаивающий опыт с помощью визуальных эффектов и звуков.

Эта, так называемая Color Meditation, направлена на то, чтобы помочь широкой публике обрести свой внутренний баланс, параллельно продвигая цветовую палитру Valspar. По словам его создателей, это первый проект такого типа, разработанный совместно с терапевтом. Вдохновением для его реализации послужило исследование, проведенное компанией во время выбора цвета 2021 года.

Мультисенсорная медитация направлена на то, чтобы помочь широкой публике обрести внутренний баланс, параллельно продвигая цветовую палитру Valspar
Фото: Мультисенсорная медитация
направлена на то, чтобы помочь широкой публике обрести внутренний баланс, параллельно продвигая цветовую палитру Valspar

Прогнозируя цвета года 2021, специалисты по цвету Valspar отметили глобальные тенденции в образе жизни людей, которые значительно изменились по сравнению с прошлым годом. Рост внешних стрессоров коррелирует с повышенным интересом потребителей к внимательности и заботе о себе. Йога, медитация, ароматерапия и другие практики набрали обороты и перешли за последнее десятилетие из маргинального направления в мейнстрим.

Фильмы «Звук цвета» хорошо вписываются в эту тенденцию: шесть из них предназначены для достижения состояния расслабления и внутренней гармонии, а еще шесть призваны поднять настроение и помочь сосредоточиться. Каждый из двенадцати цветов года 2021 включает в себя управляемую визуализацию и опыт дыхательной практики. Все они доступны на YouTube канале Valspar.

Стоит прочесть: Цвета года 2021 – ориентир для производителей окон и аксессуаров

Фото: valspar.com, prnewswire.com

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Valspar.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация