ТЦ «Горбушкин двор» может стать DIY-ярмаркой


ТЦ «Горбушкин двор» может стать DIY-ярмаркой

Фото: zen.yandex.ru. «Горбушкин двор» в 90-е


«Горбушкин двор» выделит 10 тыс. кв. метров площадей для размещения арендаторов, реализующих товары для дома и ремонта, рассказал управляющий директор комплекса Александр Волков. По его словам, решение пересмотреть пул арендаторов принято исходя из высоких объемов жилищного строительства: в радиусе 3-5 км от объекта строится 3 млн кв. м недвижимости.

В будущем, по мнению господина Волкова, это будет способствовать росту спроса на товары для чистовой отделки квартир.

Переговоры с потенциальными арендаторами уже идут, некоторые из них – региональные игроки, которые хотят выйти на московский рынок, добавил он.

«Горбушкин двор» располагается в помещениях бывшего МТЗ «Рубин». В 2001 году сюда переехал стихийный рынок мультимедийной продукции, сформировавшийся в 1990-е у находящегося неподалеку ДК Горбунова. Общая сдаваемая торговая площадь – 36 тыс. кв. метров. Сейчас 37% помещений занимают продавцы бытовой техники, 16% – телефонов и аксессуаров, по 6% – у продавцов музыкального оборудования и компьютерной техники.

Перспектива сноса «Горбушкина двора» и застройки его территории обсуждается уже несколько лет. В конце 2020 года участок вошел в периметр застройки промзоны «Западный порт», проект редевелопмента которой утвердила мэрия. Но Александр Волков поясняет, что фактически было изменено только назначение участка – если раньше официально предполагалась только промышленная функция, то сейчас добавлены жилая и торговая. Он добавляет, что территории по-прежнему ждет редевелопмент, но еще несколько лет «Горбушкин двор» будет работать как торгцентр. Это косвенно подтверждают данные Москомстройинвеста: проект застройки участка на рассмотрение градостроительно-земельной комиссии пока не выносился.

Текст: shopandmall.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация