Европейские отраслевые ассоциации призывают субсидировать замену окон


Европейские отраслевые ассоциации призывают субсидировать замену окон

Фото: glassforeurope.com. Семья у окна

 

Деньги из Европейского фонда реконструкции должны быть использованы для поддержки замены окон – такое требование было выдвинуто европейскими отраслевыми организациями. По их мнению, ускоренная модернизация остекления существующего жилого фонда позволит добиться долгосрочной экономии энергии и двигаться к климатической нейтральности, при этом заметно улучшая качество жизни людей и поддерживая восстановление важнейшего сектора экономики ЕС.

Отраслевые союзы и ассоциации в Европе, такие как EuroWindoor, ARGE, European Aluminium, EPPA, ES-SO и Glass for Europe, обратились к правительствам европейских стран. Организации призывают в рамках национальных планов реконструкции жилого фонда включить господдержку замены окон. Новые энергоэффективные окна являются ключевым продуктом в плане устойчивого и экологичного восстановления. Благодаря современным изделиям будет легче добиться климатической нейтральности, так как снизятся расходы на отопление.

Организации считают, что выделение средств в национальных планах реконструкции на реновацию и замену окон – простой и относительно дешевый способ сделать здания в Европейском Союзе энергоэффективными. Модернизация должна проводиться с использованием продуктов, которые повысят энергоэффективность зданий, и такой ремонт должен финансироваться государством. Современное окно в сочетании с солнцезащитными системами и стеклопакетами определенного назначения не только улучшит теплоизоляцию здания, но и повлияет на комфорт и здоровье его обитателей.

Бертран Казес (Bertrand Cazes), председатель стекольной ассоциации Glass for Europe: «Установление специальных мер в проектах в рамках National Recovery Plans для замены неэффективных окон – это разумный и простой шаг, чтобы сделать здания ЕС более энергоэффективными и ограничить выбросы CO2. Долговременной экономии энергии можно было бы быстро добиться, если бы национальные планы реновации и модернизации строительной инфраструктуры предусматривали поддержку внедрения высокоэффективных окон, оснащенных правильной комбинацией остекления».

Франк Коос (Frank Koos), глава ассоциации окон и дверей EuroWindoor: «Чтобы достичь амбициозных климатических целей Европейской комиссии, необходимы более высокие темпы ремонта, по крайней мере, на 2% в строительном секторе. При замене окон в ограждающей конструкции здания мы в первую очередь руководствуемся принципом эффективности. Энергетическое обновление может быть вызвано только финансовыми стимулами и постепенным введением обязательных минимальных стандартов энергоэффективности».

Энн Ван Эйкен (Ann Van Eycken), генеральный секретарь европейской организации по системам солнцезащиты ES-SO: «Установка окон с высокими эксплуатационными характеристиками отвечает ожиданиям сегодняшних потребителей относительно более комфортного и здорового внутреннего пространства. Новые окна в сочетании с умными функциями, такими как динамическое затенение от солнца, смарт-стекло, солнцезащитное стекло, необходимы для комфорта людей в энергоэффективных и здоровых зданиях».

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Glass for Europe.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация