Молодым российским строителям предлагают давать отсрочку от армии


Молодым российским строителям предлагают давать отсрочку от армии

Фото: pnu.edu.ru. Молодые строители


Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) предлагает предоставлять отсрочку от службы в армии выпускникам училищ, колледжей и техникумов, получившим строительную специальность и оставшимся работать в отрасли, рассказал РИА Недвижимость в кулуарах Международного строительного чемпионата в Сочи глава нацобъединения Антон Глушков.

Эту инициативу НОСТРОЙ выдвинул в ходе обсуждения проекта «Агрессивное развитие инфраструктуры», который должен стать частью новой стратегии социально-экономического развития России, сообщил он.

«В настоящее время, к сожалению, лишь 30-40% молодых людей, получивших среднее специальное образование по строительным специальностям, работают по своей профессии. Наши исследования показывают, что одним из факторов, способствующих отказу выпускников училищ и техникумов от полученной специальности, является армия. Она очень сильно меняет приоритеты юношей, к тому же в ходе службы они теряют полученные навыки», – отметил Глушков.

По данным организации, сейчас в России в строительной сфере занято 6,5 миллиона человек, 4,5 миллиона из них – это представители рабочих специальностей. По оценке главы объединения, для выполнения задач нацпроектов «Жилье и городская среда», «Безопасные качественные автомобильные дороги» и «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» необходимо увеличить количество занятых в стройотрасли минимум до 9 миллионов человек.

Текст: ria.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация