10 лет производству дистанционных рамок Super Spacer в Германии


10 лет производству дистанционных рамок Super Spacer в Германии

Фото: Edgetech. Штаб-квартира Edgetech в Хайнсберге, Германия

 

Когда компания Edgetech в 1989 году впервые представила на американском рынке систему дистанционных рамок Super Spacer на основе силикона, это было сделано за три года до саммита по климату в Рио-де-Жанейро, и задолго до того, как энергосберегающие технологии и экологичное строительство стали повсеместными темами. В те годы мерилом термической оптимизации окон для массового рынка были однокамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием.

«Компания Edgetech очень рано осознала важность энергоэффективности как движущей силы в технологии производства окон. Неметаллическая рамка Super Spacer на основе силикона стала впечатляющей вехой и сегодня является одним из ведущих продуктов с точки зрения энергоэффективности, – объясняет Йоахим Штосс, управляющий директор Edgetech Europe GmbH и вице-президент по международным продажам Quanex. – Сегодня Super Spacer вносит значительный вклад в превращение Edgetech/Quanex в крупнейшего в мире производителя дистанционных рамок с точки зрения объёма продаж».

Рекомендуем прочесть: Дистанционная рамка для структурного остекления и стеклопакетов размером XXL разработана Edgetech

В начале нового тысячелетия, когда энергосберегающие стеклопакеты и высококачественные окна эволюционировали, это сильно стимулировало промышленность особенно в северной и центральной Европе, что привело к соответствующей скорости роста спроса на теплые рамки. Поэтому было вполне логично, что Edgetech, ныне дочерняя компания Texan Quanex Building Products Corporation, в 2004 году открыла офис продаж и дистрибуции на европейском континенте в городе Нойс, чтобы дополнить производственные мощности в Великобритании. Изначально команда из трех человек занималась европейским рынком вместе с выездной службой.

Производство гибких дистанционных рамок в Хайнсберге
Фото: Edgetech. Производство гибких дистанционных рамок в Хайнсберге

Находясь в центре земли Северный Рейн-Вестфалия, компания поддерживала контакты с ведущими производителями стеклопакетов и расширяла свой бизнес. Следующий шаг был сделан в апреле 2011 года: началось строительство второго производственного предприятия в Европе – в немецком городе Хайнсберге недалеко от Дюссельдорфа. Сегодня несколько линий Super Spacer работают круглосуточно на территории площадью 12 000 квадратных метров. В связи с динамично растущим спросом на гибкие дистанционные рамки производитель постоянно увеличивает производственные мощности на данном объекте, а также расширяет ассортимент. Стоит отметить, что инновационный продукт Super Spacer TriSeal Premium Plus, рамка для ручной обработки, производится для всего мирового рынка исключительно в Германии.

VIEW Pictures Ltd/Alamy Stock Photo. Дистанционные рамки Super Spacer в остеклении знакового объекта Timmerhuis в Роттердаме
Фото
: VIEW Pictures Ltd/Alamy Stock Photo. Дистанционные рамки Super Spacer
в остеклении знакового объекта Timmerhuis в Роттердаме

«Возможности нашей гибкой дистанционной рамки далеко не исчерпаны. Производство стеклопакетов в настоящее время меняется головокружительными темпами. Автоматизированные процессы – это новый стандарт. Технологии Super Spacer поддерживают идею бережливого производства без ущерба для качества, – объясняет Йоханнес фон Венсерски, официальный представитель Edgetech Europe. – Современная стеклянная архитектура требует максимально возможной индивидуальности и гибкости в конструкции, размерах и формах остекления. Ряд престижных проектов по всему миру был бы невозможен без использования Super Spacer – по крайней мере, в пределах данного бюджета и временных рамок. Мы очень этим гордимся».

Рекомендуем прочесть: Знаковые архитектурные объекты – гениальный способ презентации комплектующих для окон

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам gff-magazin.de.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация