НОСТРОЙ предложил готовить российских строителей на экспорт


НОСТРОЙ предложил готовить российских строителей на экспорт

Фото: heraldsun.com. Строительство небоскребов, Мельбурн, Австралия


При нынешнем уровне безработицы в России можно изыскать возможности для обеспечения строек отечественными специалистами и даже продвигать свои услуги в других странах мира, заявил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

«Мы понимаем, что мы должны максимально защищать национальную экономику и национальный рынок и стараться, чтобы в стройке работали национальные кадры, и, может быть, на примере «Росатома» стараться, чтобы это было экспортной отраслью, потому что не самые развитые экономики, такие как Турция, овладели этим навыком, пользуются и продвигают строительные услуги на территории всего мира достаточно успешно», – сказал Глушков в своем выступлении на Международном строительном чемпионате в Сочи.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин отмечал, что российские стройки будут испытывать кадровый голод даже после открытия границ и возвращения мигрантов.

«У нас объем прироста строительно-монтажных работ значительно выше, чем есть трудовых ресурсов. Мы добавляем объемы работ, и нам катастрофически не хватает людей. Поэтому даже если мы откроем границы, и вернутся гастарбайтеры, которые здесь работали, нам всё равно не будет хватать рабочих», – сказал Хуснуллин.

Как сообщали в начале марта в Минстрое РФ, на российских стройках сохраняется нехватка ещё около 1,2 млн рабочих. Был разработан механизм упрощенного ввоза рабочих для крупных строительных компаний, однако, по сообщениям СМИ, большая их часть, попав в Россию, ушла работать курьерами.

Текст: interfax.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация