Власти Москвы сообщили о существенном подорожании стройматериалов


Власти Москвы сообщили о существенном подорожании стройматериалов

Фото: vm.ru. Рафик Загрутдинов


Стоимость строительных материалов превысила коэффициенты, заложенные властями Москвы в расчеты цен для госзакупок, сообщил журналистам руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

В марте чиновник говорил, что Москвы пока не сильно коснулось подорожание стройматериалов, так как основные городские закупки в этой сфере производились до основного роста цен на них.

«Металл, арматура как дорожали, так и продолжают расти в цене. Мы проводим расчеты и видим существенный рост. Стоимость строительных материалов, особенно по металлу, уже превышает наши коэффициенты», – сказал Загрутдинов.

Как отметил глава департамента, на прошлой неделе о возможном существенном подорожании продукции предупредили и заводы по производству бетона.

Кроме того, уточнил Загрутдинов, в Москве есть тенденция и роста стоимости трудовых ресурсов. «Вопросы стоимости материалов и трудовых ресурсов у нас на повестке дня. Мы держим руку на пульсе по каждому объекту, никаких уг роз срывов для строек, конечно же, нет», – подчеркнул он.

Текст: ria.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация