Самую большую однокупольную оранжерею в мире построят во Франции


Самую большую однокупольную оранжерею в мире построят во Франции

Фото: Coldefy. Tropicalia – самая большая оранжерея в мире

 

Огромная оранжерея Tropicalia (Тропикалия) будет построена на севере Франции, в городе Кот-д'Опаль. Её накроет сплошной стеклянный купол высотой 35 метров. Проект, разработанный архитекторами студии Coldefy & Associés из Лилля, должен быть реализован к 2024 году.

Макет необычного сооружения был представлен на 17-й Международной архитектурной выставке в Венеции в конце мая 2021 года. Он идеально вписывается в тему выставки этого года: «Как мы будем жить вместе?», которая относится к будущему человека в окружении природы, а также к устойчивым способам проектирования и архитектуры городов и городской инфраструктуры.

Внутри оранжереи будет создана искусственная экосистема из различных видов тропических растений и животных – рыб, рептилий, земноводных, мелких млекопитающих, птиц, а также таких насекомых, как бабочки и стрекозы. Средняя температура в Tropicalia будет поддерживаться на уровне 26 °C. Гигантский объект будет занимать площадь 20 тысяч квадратных метров. Его накроет стеклянный купол высотой 35 метров. Здание словно вырастает прямо из недр земли – его боковые стены будут частично покрыты зеленью, среди которой запланированы пешеходные и велосипедные дорожки, а также гастрономические точки и смотровые террасы на открытом воздухе.

Гигантский стеклянный купол создаст оптимальный микроклимат для тропической флоры и фауны
Фото: Coldefy. Гигантский стеклянный купол создаст оптимальный микроклимат для тропической флоры и фауны

Вопросы защиты окружающей среды, преобразования энергии и устойчивого развития начинают широко осознаваться архитекторами и девелоперами – конструкции, вдохновленные природой, все более смело внедряются в архитектуру. По словам проектировщиков из Coldefy & Associés, огромная сферическая конструкция была спроектирована так, чтобы за счёт отсутствия внутренних несущих колонн позволить максимальную интеграцию с окружающей средой. Конструкция двойного стеклянного купола обеспечит оптимальную теплоизоляцию, а все здание должно быть энергетически самодостаточным. Тепло, вырабатываемое при эксплуатации оранжереи, будет регенерироваться и храниться, а избыточная энергия будет передаваться через сеть централизованного теплоснабжения в близлежащие здания и компании.

Особенности остекления Tropicalia
Фото: Coldefy. Особенности остекления Tropicalia

Венецианская биеннале, стартовавшая 22 мая, продлится до 21 ноября 2021 года. В течение этого времени все желающие смогут полюбоваться проектом Tropicalia (Squero Castello, Salizada Streta 368). Посетители смогут ознакомиться с архитектурой, остеклением и инженерными системами, которые будут использоваться в тропической оранжерее.

Проект также представляет текущее состояние исследований тропической фауны и флоры и подчеркивает их благотворное влияние на экосистему, нашу планету и здоровье человека. В период проведения выставки в этом пространстве также будут проводиться конференции с участием соответствующих деятелей мира архитектуры, чтобы исследовать и обсуждать темы и проблемы, возникающие в Tropicalia.

Высокое инженерное и архитектурное мастерство и уникальность Tropicalia уже были отмечены жюри Architizer A+Awards 2018 и она стала победителем конкурса Public Choice Awards.

Рекомендуем прочесть: Водопад в остеклении небоскреба – конкурентное преимущество на рынке недвижимости

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам zueccaprojects.org.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация