В России появился каталог импортозамещения для стройматериалов


Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Как отметили в Минстрое, ключевой проблемой остается зависимость отечественных производителей от зарубежных сырьевых компонентов и иностранного оборудования.

Российские строители создали для замены западных аналогов каталог материалов и оборудования, которые производятся на внутреннем рынке и в дружественных странах, сообщила во вторник пресс-служба Минстроя.

"Для удобного поиска отечественных товаров Национальным объединением строителей разработан каталог импортозамещения, который позволяет подобрать аналоги строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства на территории Российской Федерации или дружественных государств", - говорится в сообщении.

Каталог на сегодня уже включает сведения о материалах и оборудовании для строительства объектов образования, медицины, спорта, инженерной инфраструктуры.

Ключевой проблемой остается зависимость отечественных производителей от зарубежных сырьевых компонентов и иностранного оборудования, отметили в пресс-службе. Как подчеркнул глава Минстроя Ирек Файзуллин, для решения этой задачи "прорабатываются совершенно новые подходы, по сути, формируется иная модель функционирования производственной отрасли".

"Важно активно поддерживать и развивать научные разработки и внедрение новых отечественных технологий, оборудования для их производства и формировать отечественную сырьевую компонентную базу", - приводятся в сообщении слова Файзуллина на встрече с первым замглавы Минпромторга Василием Осьмаковым.

Отметим, на встрече они также обсудили необходимость распространения промышленной ипотеки, которая предусматривает покупку готовой площадки, на строительство объектов производства с нуля, включая закупку технологического оборудования. Также важно поддержать строительные предприятия, которые развивают собственные мощности, добавили в Минстрое.

Источник: cmpro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация