В Европе массово останавливаются крупнейшие заводы


В Европе массово останавливаются крупнейшие заводы

Фото: ghidulprimariilor.ro. Chimcomplex


В Европе критически не хватает энергоносителей, при этом цены на них бьют рекорды. Промышленные предприятия закрываются одно за другим — слишком высоки издержки.

С сентября в Словакии сворачивает производство Slovalco — главный поставщик алюминия в Европе. На улице окажутся около трехсот штатных сотрудников и более тысячи работников из компаний-субподрядчиков. С начала года завод сократил выпуск первичного легкого металла на 40 процентов. Сейчас мощности в основном задействованы на переработку. Ранее о приостановке сообщил нидерландский цинковый завод Budel.

Дорогие энергоресурсы больно ударили и по химической промышленности. Встал румынский гигант Chimcomplex, выпускающий продукцию необходимую для изготовления клея, герметика, лака.

В Германии закрывает филиалы азотного завода SKW Sticksoffwerke Piesteritz. Компания должна платить газовый сбор в 30 миллионов евро в месяц, заявил ее представитель Кристофер Профитлих. Новые поборы убивают бизнес предприятия. С 1 октября без работы могут остаться 860 сотрудников.

Между тем в Литве и Латвии предприятия уже испытывают проблемы со сбытом — себестоимость товаров взлетела в разы, сообщают главы профильных конфедераций балтийских республик.

Рекомендуем прочесть: СМИ спрогнозировали кризис в стекольной промышленности ЕС из-за цен на газ

Текст: ria.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация