В России впервые поступили в продажу отечественные биометрические замки


В России впервые поступили в продажу отечественные биометрические замки

Фото: mantratec.com. Отпечаток пальца


Компания «Феррони» первая в России наладила промышленное производство биометрических замков. Эту разработку компания создавала совместно с фондом «Сколково».

Линейка «умных» замков IDENTY уже запущена в продажу, а до конца 2022 г. планируется запуск еще двух продуктов с биометрическими системами доступа — faceid (сканер распознавания формы лица человека) и бесключевые системы доступа.

Если оценивать продукты компании сейчас, то «Феррони» давно работает на опережение. ГК — крупный экспортер, а проект с системами биометрии имеет огромный потенциал в развивающихся странах третьего мира и даже в развитых странах. Он конкурентоспособен с мировыми высокотехничными брендами, которые выпускают сейчас продукцию, в том числе в недружественных России странах. Компания может составить конкуренцию на рынке, для этого необходимо производство компонентной базы микроэлектроники — над чем мы работаем, — прокомментировал и.о. финдиректора ООО «Феррони» Олег Князьков.

Напомним, ранее «Феррони» из-за текущей мировой ситуации изменила план развития. Изначально целью привлечения инвестиций было пополнение оборотных средств, и в дальнейшем — частичное финансирование строительства нового завода по производству противопожарных дверей и люков. Но, по информации компании, было решено в сжатые сроки заменить стратегически важные производственные элементы европейского производства на китайские аналоги.

Задача первоочередная, поскольку в сентябре-ноябре у «Феррони» начнется «высокий» сезон, и к этому времени важно обеспечить бесперебойную работу заводов. Отметим, что уже в июле объем реализации превысил объем производства, — прокомментировали тогда в USC.

Рекомендуем прочесть: Тольяттинский производитель дверей запустил собственное производство фурнитуры

Текст: nsk.dk.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация