Владимир Путин утвердил стратегию экологической безопасности России до 2025 года


Владимир Путин утвердил стратегию экологической безопасности России до 2025 года

Президент России Владимир Путин утвердил стратегию экологической безопасности России до 2025 года. Соответствующий указ опубликован на сайте администрации президента. «Правительству Российской Федерации в трехмесячный срок утвердить план мероприятий по реализации cтратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года», – говорится в документе, пишет kommersant.ru.

Указ вступает в силу со дня подписания. Он заменит указ от 4 февраля 1994 года о госстратегии России по охране окружающей среды и обеспечению устойчивого развития.

В новой стратегии предлагаются методы решения эклогических проблем в России на федеральном, региональном, муниципальном уровнях с целью обеспечения экологической безопасности. Заявлено о неблагоприятной экологической ситуации в стране. «Состояние окружающей среды РФ, где сосредоточены большая часть населения страны и наиболее продуктивные сельскохозяйственные угодья (составляет около 15% территории страны), оценивается как неблагополучное по экологическим параметрам», – говорится в пояснении к указу. Итогом принятой стратегии должна стать реализация государственной политики в сфере обеспечения экологической безопасности.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация