Польский Pilkington запускает стеклопакет с уникальной солнцезащитной мембраной


Производственная компания Pilkington IGP Sp. z o.o., являясь частью архитектурного сектора NSG Group в Европе, приступила к сотрудничеству с датской компанией MicroShade, производителем солнцезащитных решений для светопрозрачных конструкций. Целью данного альянса является запуск на рынок стеклопакета с уникальными свойствами солнцезащиты и энергосбережения. Новый продукт будет поставляться с польского завода Pilkington в 14 европейских стран.

Польский Pilkington запускает стеклопакет с уникальной солнцезащитной мембраной

Пассивная мембрана датского производителя в сочетании со стеклопакетами Pilkington Insulight™ – это не только эффективный щит против солнечных лучей, но, прежде всего, решение, которое улучшает энергоэффективность здания.

Технология MicroShade® – это запатентованная металлическая мембрана с перфорацией, встроенной в пространство между остеклением стеклопакета. Невидимая мембрана толщиной всего 0,2 мм устанавливается в наклонном положении для блокирования прямого солнечного излучения, попадающего на окно, но не ограничивает приток дневного света. Благодаря этому передача солнечной энергии в интерьер летом сокращается на 92%. Однако в зимние месяцы, когда солнце намного ниже, мембрана позволяет передавать до 35% солнечной энергии. Это позволяет снизить затраты на энергию, тем самым способствуя сокращению выбросов CO2.

«Ассортимент NSG Group включает широкий спектр солнцезащитных решений, таких как высокоселективное стекло Pilkington Suncool™ или стеклопакеты со встроенными жалюзи. Мы расширяем предложение линейкой инновационных продуктов Pilkington Insulight™ с мембраной MicroShade®, что значительно улучшает тепловой и энергетический баланс как новых, так и модернизированных зданий, и в частности коммерческой недвижимости, – рассказал Михал Вонсович (Michał Wąsowicz), руководитель проектов и экспорта Pilkington IGP Sp. z o.o. – Это пассивное решение не требует установки дополнительных систем управления и энергоснабжения, что делает его полностью безотказным и не требует обслуживания. Данные стеклопакеты могут использоваться как на фасадах, так и для остекления крыш».

Польский Pilkington запускает стеклопакет с уникальной солнцезащитной мембраной

Сотрудничество между компаниями будет охватывать производство стеклопакетов Pilkington Insulight™ с мембраной MicroShade® на объекте Pilkington IGP Sp. z o.o. в Кракове (Польша), а также дистрибуцию в 14 европейских странах, включая рынки Швеции, Норвегии и Дании.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Pilkington IGP.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация