«Чёрное» смарт-стекло разработали британцы


«Чёрное» смарт-стекло разработали британцы

Британский производитель смарт-стекла «Intelligent Glass» разработал уникальное решение для остекления с изменяемым уровнем прозрачности – Switchable Black. В непрозрачном состоянии тёмное стекло становится практически чёрным, что для данной технологии до сих пор считалось невозможным реализовать.

«Чёрное» смарт-стекло разработали британцы «Чёрное» смарт-стекло разработали британцы

В течение многих лет компания «Intelligent Glass» получала запросы с просьбой реализовать вариант остекления с изменяемым уровнем прозрачности «черного» цвета. Из-за природы переключаемой технологии, к сожалению, невозможно реализовать истинное решение «black-out», в результате чего многие клиенты были разочарованы и вынуждены изменить свое видение, выбрав стандартное электрохромное стекло или, что еще хуже, обычное интерьерное решение для обеспечения конфиденциальности.

Невозможное – возможно

Недавние инновации в подразделении Intelligent Glass R&D продемонстрировали введение наилучшей альтернативы этой «невозможной» технологии. Работая точно так же, как стандартная переключаемая технология, Switchable Black предлагает решение для обеспечения конфиденциальности, намного более темное, чем предыдущие поколения стёкол, изготовленных по жидкокристаллической полимерно-дисперсной технологии PDLC (Polymer-dispersed liquid crystal).

Технология PDLC известна своей функциональностью в области конфиденциальности. Поверхность переключаемого продукта изменяет состояние от матового до прозрачного при нажатии кнопки. Когда электричество проходит через переключаемый слой, заставляя кристаллы поляризоваться, стекло становится прозрачным.

Многие клиенты высоко ценят гладкий формат остекления с изменяемым уровнем прозрачности, особенно когда речь идет о соображениях дизайна. В результате, трудно, если не невозможно, найти альтернативное решение, удовлетворяющее тем же требованиям, что и переключаемое стекло с таким же стилем. 

«Чёрное» смарт-стекло разработали британцы

Тем не менее, технология PDLC в своем матовом состоянии по-прежнему допускает некоторое рассеивание света – это дает огромную выгоду для многих приложений, совмещая конфиденциальность офиса или жилого помещения с возможностью просмотра наружу. Однако бывают случаи, когда до сих пор технологически невозможное переключаемое решение «черного цвета» указывается в спецификации без компромиссов. Ответом на этот вызов стала технология Switchable Black.

«Чёрное» смарт-стекло Switchable Black – выразительный элемент дизайна

Технология Switchable Black предлагает клиентам идеальный компромисс между темным стеклом и функциональностью, объединяя стандартную переключаемую технологию с чётким оттенком в состоянии затенения. Обеспечивает гораздо более темный оттенок, чем ранее предлагаемый по стандартным параметрам; блокируя больше света, чем другие продукты, но при этом сохраняя столь существенную функциональность смарт-стекла.

«Чёрное» электрохромное стекло Switchable Black предоставляет отличные возможности в плане требований к стилю, а также практическую функциональность. Оно предлагает больше возможностей для дизайнеров интерьера/архитекторов, позволяя большую гибкость применения технологий для обеспечения конфиденциальности.

Switchable Black предлагает пользователям и жильцам очень удобный инструмент обеспечения конфиденциальности премиум-класса. В компании уверены, что «чёрное» смарт-стекло будет выглядеть невероятно эффектно в корпоративных офисах, роскошных объектах розничной торговли, сфере гостеприимства и многих других приложениях.

«Чёрное» смарт-стекло разработали британцы

«Действительно, смарт-стекло уже давно рассматривается как эксклюзивный вариант стиля, поэтому расширение цветовых решений позволит повысить интерес к данному типу остекления. Истинная привлекательность переключаемого стекла – это его универсальность – то есть для скольких приложений оно может быть использовано», – отметили в компании.

О компании Intelligent Glass

Британский производитель Intelligent Glass уже более 15 лет разрабатывает собственный ассортимент патентованных переключаемых технологий интеллектуального стекла. Основываясь на новейшей технологии жидкокристаллического диспергированного полимера (PDLC), смарт-стекло работает с использованием простой системы ВКЛ-ВЫКЛ. Переключение стекла с матового на прозрачное достигается нажатием кнопки, работая подобно решениям с дистанционным управлением. Такое остекление помогает обеспечить конфиденциальность, параллельно решая вопросы улучшения безопасности, энергосбережения и дизайна.

«Чёрное» смарт-стекло разработали британцы

Технология PDLC может поставляться в двух основных формах: переключаемое стекло и монохромная пленка. Смарт-стекло Switchable Glass предлагает полное решение для обеспечения конфиденциальности. Изготовленное на ведущих промышленных предприятиях Intelligent Glass, позволяет интегрировать технологию PDLC со специальными опциями, такими как огнестойкое стекло, звукоизолирующее стекло, стеклопакеты и ламинированное безопасное стекло.

Компания Intelligent Glass также предлагает уникальную для рынка, запатентованную самоклеющуюся монохромную пленку Switchable Film, которая может быть использована для модернизации существующих окон и перегородок, что делает эту технологию еще более универсальной и доступной.

Стоит прочесть: Абсолютно черные окна ПВХ входят в моду

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Intelligent Glass.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация