Надежное окно: испытания на сопротивление теплопередаче от испытательного центра «ТБМ»


Надежное окно: испытания на сопротивление теплопередаче от испытательного центра «ТБМ»

Современные окна должны быть не только привлекательны на вид, но и обеспечивать теплоизоляцию жилья. Для того, чтобы вы могли гарантировать своим покупателям высокое качество продукции и иметь репутацию надежного изготовителя окон, компания «ТБМ» предлагает своим клиентам проведение испытаний СПК на сопротивление теплопередаче на специализированном стенде HOLTEN, тип MB06, немецкого производства, который расположен в испытательном центре «ТБМ».

Уникальность стенда заключается в возможности проводить испытания конструкций при амплитуде температур от -30ºС до +60ºС. 

Управление и автоматический контроль за ходом испытаний осуществляется с помощью компьютера. Все полученные числовые данные заносятся в программу, которая позволяет сохранять и выводить результаты испытания на принтер. 

Все испытания на стенде проводятся в соответствии с

1. ГОСТ 26602.1-99 БЛОКИ ОКОННЫЕ И ДВЕРНЫЕ. Методы определения сопротивления теплопередаче. 

2. ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные Общие технические условия». 

В качестве образцов используются стандартные конструкции: ВхШ 1480х1230мм. 

Для определения сопротивления теплопередаче оконных блоков создается постоянный во времени перепад температур по обеим сторонам образца. В момент создания перепада происходит измерение температуры воздуха и поверхностей участков образца, а также тепловой мощности, требуемой на создание теплового потока, проходящего через образец (при стационарных условиях испытания). Данное состояние достигается через 8-10 часов. 

По общему правилу режим теплопередачи считают стационарным, если разность значений температур воздуха внутри приставной камеры и теплого отделения климатической камеры не превышает 0,5 °С, а результаты повторных измерений отличаются не более чем на 5 %. 

После этого не менее трех раз с интервалом 15 минут снимаются показания температуры с внешней и внутренней поверхностей образца. Эти и другие результаты измерений фиксируются и заносятся в Протокол испытания образца, который выдается заказчику. 

На основании полученных в ходе испытания результатов, оконному блоку присваивается класс изделия по показателю приведенного сопротивления теплопередаче. Класс А1 присваивается образцу с сопротивлением теплопередаче 0,8 м2хС/Вт и более. 

Процедура проведения испытаний с момента начала и до получения итогового протокола о классе сопротивления теплопередаче СПК занимает 5 рабочих дней. 

По вопросам проведения испытаний обращаться к руководителю испытательного центра «ТБМ»: Базюку Сергею Владимировичу, т.8-495-974-21-89 доб.19623.



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация