Сахалинская оконная компания стала победителем всероссийской премии «Экспортер года» по ДФО


Сахалинская оконная компания стала победителем всероссийской премии «Экспортер года» по ДФО

Лучшей в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «малое и среднее предпринимательство» признали компанию KARVI. Награждение состоялось в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). Чествовал победителей генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития Сахалинской области.

– Для российской экономики очевидна необходимость развития экспорта, в первую очередь, несырьевого, неэнергетического, – отметил Андрей Слепнев. – Премия «Экспортер года» была учреждена для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт. Нам важно отметить «чемпионов», признать на государственном уровне их достижения.

Конкурсная комиссия премии определила десять победителей в Дальневосточном федеральном округе. В том числе сахалинское ООО «Компания Карви» (KARVI). Предприятие специализируется на производстве светопрозрачных конструкций из ПВХ, алюминия и стекла, которые экспортирует в Японию. На иностранном рынке работает четвертый год. За это время KARVI наладила партнерские отношения как с мелкими, так и самыми крупными компаниями Страны восходящего солнца.

– У нашего предприятия есть собственный офис продаж в Саппоро, а также шоурумы в городах Токио и Осака, – рассказал представитель KARVI Владимир Карагулаков. – Мы ежегодно принимаем участие в выставках, семинарах и презентациях по всей Японии.

Напомним, в 2018 году компания KARVI отметила 20-летний юбилей. Тогда на торжественном мероприятии руководитель представительства Хоккайдо Банка в городе Южно-Сахалинске Тору Тацута высоко оценил работу островной компании.

«Если говорить о стеклопакетах, то на Сахалине KARVI на первом месте. Хоть Япония в плане строительства и ее технологий находится на передовом уровне, но есть исключения, где Россия находится впереди нашей страны. И одно из таких исключений – это производство стеклоконструкций... Стоит отметить главу сахалинской компании. Не смотря на то, что Россия и Япония отличаются культурой, экономикой и требованиями к продукции, этот человек преодолел множество преград. Он целеустремленный, и я уважаю его как товарища и бизнесмена», – сказал Тору Тацута.

Помощь в продвижении продукции сахалинских предприятий на международные площадки оказывает областной центр поддержки экспортной деятельности. Этот островной институт развития бизнеса инициировал участие KARVI в премии «Экспортер года». Специалисты центра помогли предприятию с оформлением заявки и сопроводительной документации.

Общее число участников премии в этом году превысило 1200 компаний. Победители окружных этапов встретятся в финале всероссийского конкурса на соискание премии «Экспортер года» в ноябре текущего года в Москве на форуме «Сделано в России».

magadanmedia.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация