VEKA: чистая природа – наша общая цель


VEKA: чистая природа – наша общая цель

В Москве состоялась конференция «Переработка отходов – 2019», в которой принимали участие специалисты VEKA Rus, познакомившие участников с европейским опытом VEKA по защите окружающей среды, а также с российскими перспективами этого направления. Организатором форума выступила компания «Креон».

Экологическая повестка привлекает к себе всё большее внимание со стороны, как бизнеса, так и общества в целом. Для достижения целевых показателей нацпроекта «Экология» сегодня стоит задача форсированного развития отрасли по обращению с отходами, которое возможно лишь в случае, когда политика регулятора основывается на реальных проблемах и возможностях предпринимателей, представляющих реальный сектор экономики.

Это определило интерес профессионального сообщества к группе вопросов, обсуждавшихся на конференции:

  • – Производственные отрасли: практика использования вторичных ресурсов.
  • – Правовые аспекты использования отходов в производстве и меры экономического стимулирования вовлечения вторичных ресурсов в переработку. Законодательное регулирование отрасли.
  • – Инвестиционные проекты в сфере обращения с отходами.

VEKA: чистая природа – наша общая цель

Доклад VEKA был встречен с большим вниманием, потому что в нем речь шла не о том, что «было бы неплохо сделать», а о том, что делается на практике и приносит ощутимые результаты уже сегодня. VEKA стала первой экструзионной компанией, решившей вопрос практически полной переработки старых пластиковых окон в Европе, самостоятельно разработав и успешно внедрив технологии оконного рециклинга.

VEKA: чистая природа – наша общая цель

Сегодня в России VEKA осуществляет сбор и переработку технологических остатков пвх-профилей на производствах своих партнёров, снижая экологическую нагрузку на окружающую среду и внося свой вклад в защиту природы от негативного воздействия. Устойчивое развитие и экологическая ответственность как неотъемлемая часть такого развития являются базовыми ценностями VEKA, следование которым в значительной степени обусловило лидерство компании, как в глобальном масштабе, так и на самых приоритетных национальных рынках.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация