Новинки Roto: фиксатор конечного положения, управление ручкой, ограничитель открывания для алюминиевого окна


Новинки Roto: фиксатор конечного положения, управление ручкой, ограничитель открывания для алюминиевого окна

Во всем мире растет спрос на поворотные окна, угол открывания которых может быть индивидуально ограничен. Эксперты из команды Roto Object Business в течение многих лет исследовали подходящие концепции для зданий любого типа использования.

Была разработана концепция продукта, которая вызвала большой интерес у проектировщиков и монтажников алюминиевых конструкций с момента ее презентации на крупнейшей строительной выставке BAU 2019. Там был показан ограничитель открывания, который подходит для открывающихся внутрь и наружу алюминиевых окон следующих типов: поворотные, откидные, верхнеподвесные. Этот ограничитель имеет ряд преимуществ при монтаже.

Установить, зафиксировать – и готово!

Ограничитель открывания со стопором доступен как в варианте с фиксацией шурупами (на фото), так и в варианте с клеммами. При монтаже клеммного варианта дополнительная обработка рамы или профиля створки не производится: соответствующий узел просто вставляется в паз створки и зажимается фиксирующими винтами. Также со стороны рамы выполняется крепление опоры рамы, которая зажимается с помощью силовых винтов. В результате механизм ограничителя открытия полностью скрыт в пазу и не виден снаружи.

Новинка для алюминиевых окон: ограничитель открывания с фиксацией в конечном положении
  Новинка для алюминиевых окон: ограничитель открывания с фиксацией в конечном положении

Интуитивное управление с помощью ручки

Ограничитель открытия контролируется исключительно ручкой. Используя проверенную технологию оконных ручек Roto TiltFirst, пользователь имеет в своем распоряжении только две позиции ручки: 0° или 90°. Таким образом, он может только закрыть створку или открыть ее до определенного положения конечного упора с фиксацией в таком

положении. При этом ручка открытой створки защищена от удара об откос или стойку при порыве ветра. Створка блокируется переводом рукоятки из положения 90 ° обратно в запертое положение 0°. Только уполномоченный персонал может разблокировать ручку, с помощью ключа, и отсоединить ограничитель поворота, повернув рукояткуна 180 °.

Идеально подходит для помещений с меняющимися пользователями

Использование этого инновационного ограничителя открывания Roto создает удобное решение, которое гарантирует, что створки открываются на определённый угол и фиксируются в конечном положении при помощи ручки. Таким образом, интуитивно понятное управление и прочная конструкция. Новый ограничитель можно также рекомендовать для зданий и помещений с меняющимися пользователями, такими как, например, в отелях.

Исполнение ограничителя открывания с креплением шурупами. Возможно исполнение с креплением клеммой
  Исполнение ограничителя открывания с креплением шурупами. Возможно исполнение с креплением клеммой

Технический совет от Roto Object Business

Производители алюминиевых окон и проектировщики получают консультации по использованию нового ограничителя открывания от специалистов Roto Object Business. В зависимости от ширины створки и глубины профиля, а также от желаемой ширины открывания, конфигурация фурнитуры проверяется на техническую совместимость,

адаптируется к конкретному проекту и первоначально визуализируется с помощью модели. В случае заказа монтажник конструкций получает монтажный чертеж, который индивидуально подходит для данного объекта. Roto Object Business рекомендует интегрировать данное решение на ранней стадии реализации проекта. Это гарантирует своевременную доставку требуемой версии ограничителя на объект.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск