Новый год на краю Земли


Новый год на краю Земли

Накануне Нового года  VEKA получила поздравление с самой южной точки Земли, из Антарктиды, от белорусских полярников, с которыми у компании сложились давние дружеские и партнерские отношения. «Команда Белорусской антарктической экспедиции с самого холодного континента Земли горячо поздравляет всех сотрудников фирмы VEKA с Новым Годом и Рождеством! Желаем Вам и вашим близким крепкого полярного здоровья, благополучия, домашнего тепла и уюта! Пусть каждый день Нового Года приносит Вам только позитив! С наилучшими пожеланиями из Антарктиды, команда 12 БАЭ».

У празднования нового года в Антарктиде нет никаких национальных особенностей, потому что в Антарктиде нет коренного местного населения. Обитатели 45 станций, 7 из которых российские, и одна – Белорусская, отмечают наступление нового года так, как это делается в их родных странах на Большой Земле. Времени для празднования у полярных исследователей, впрочем, немного. Январь здесь самое теплое время, столбик термометра днем может подниматься до –10 градусов и выше, погода стоит ясная, и полярники стараются проводить исследования по максимуму. У белорусских учёных в этом году сезон активный. В скором времени ожидается прибытие морского транспорта, который доставит на станцию «Гора Вечерняя» новые жилые и производственные модули, а также оконные блоки из профиля VEKA для реновации законсервированных площадей старой станции, расположенной неподалёку.

VEKA благодарит мужественных исследователей за поздравления, и со своей стороны желает им всего самого доброго в наступающем Новом году!


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск