8-ое чудо света с фурнитурой Roto


8-ое чудо света с фурнитурой Roto

Компания Roto делится в День всех Влюбленных красивым культовым проектом из портфолио мировых объектов. Красоты и любви вам, друзья!

Фурнитура Roto AL в неподражаемых небоскребах Bosco Verticale – выдающийся пример симбиоза экологичности и блестящего конструктивного решения.

Cамый необычный жилой комплекс Милана от знаменитого итальянского архитектора Стефано Боери в районе Порта Нуова Изола состоит из 2 ландшафтных башен, которые вместили в себя 113 квартир с невероятным видом на город.

8-ое чудо света с фурнитурой Roto

Проект был задуман как ботанический и архитектурный эксперимент, направленный на снижение потребления энергии благодаря листьям, которые фильтруют солнечный свет и создают микроклимат на каждой террасе. Дизайн комплекса насчитывает более 1000 различных видов деревьев, 11000 многолетних стелющихся растений и 5000 кустарников. Благодаря этой пышной зеленой роскоши проект и получил свое название – Bosco Verticale (итал. “Вертикальный лес”).

8-ое чудо света с фурнитурой Roto

Самая высокая башня достигает в высоту 112 м и балконы расположены в шахматном порядке. Каждая квартира имеет личный сад, который защищает внутреннее жизненное пространство от шума, пыли, сильных ветров и прямых солнечных лучей.

8-ое чудо света с фурнитурой Roto

Окна в пол, оснащенные фурнитурой серии Roto AluVision с поворотными и наклонно-поворотными створками, не только беспрепятственно пропускают солнечный свет и открывают замечательный вид на город, но и создают единство жилого пространства с окружающей природой. Наличие сертификата EcoMaterial уровня Absolut, которым удостоена фурнитура Roto, прекрасно дополняет концепцию «зеленого» жилого дома, расположенного прямо в сердце индустриального города. Таким образом, объект «Боско Вертикале» абсолютно экологичен.

8-ое чудо света с фурнитурой Roto

На крыше размещены солнечные панели для самообеспечение комплекса энергией, также сточные воды здания проходят фильтрацию и используются повторно для орошения флоры территории. Кроме того, для максимального использования территории, основные дороги и парковки размещены под землей, что обеспечивает 160 тыс. кв. м пешеходной зоны и парка.

8-ое чудо света с фурнитурой Roto

При проектировании окон и дверей, ведущих на террасу, были максимально учтены такие важные факторы, как энергоэффективность и функциональная безопасность. Для проекта были специально разработаны конструкции модульного типа Roto AL с наружными петлями, позволяющими устанавливать окна любого типа открывания шириной до 1600 мм и высотой до 3000 мм. Вес таких створок может достигать 300 кг. Благодаря использованию высококачественных материалов при производстве фурнитуры Roto AluVision, жители башен «Вертикальный лес» могут гордиться своими комфортными и надежными окнами с повышенными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

8-ое чудо света с фурнитурой Roto

Это первый пример в мире, когда небоскреб обогащает биоразнообразие флоры и фауны города. Исследовательские центры со всего мира следят за данным проектом.

Информация о проекте:
Расположение: Милан, Италия
Архитекторы: Boeri Studio (Стефано Боери, Джанадрея Баррека, Джеованни ла Варра)
Ландшафтный дизайн: Эмануела Борио и Лаура Гатти
Фирма-застройщик: HINES ITALIA e COIMA
Художественное направление: Франческо де Феличе, Давор Попович
Финальный проект: Джанни Бертольди (координатор), Алессандро Агости, Андреа Касетто, Маттео Колоньезе, Анжела Парроццани, Стафано Оннис
Высота небоскребов: 112 м. и 76 м.
Количество высаженных деревьев: 900
Проект на официальном сайте
Год: 2014


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Наклонно-сдвижная фурнитура