Оконная компания попала под суд из-за опасной техники


Оконная компания попала под суд из-за опасной техники

Судебные приставы в Кемерове взыскали с организации штраф в размере 200 тыс. руб., полученный за нарушения промышленной безопасности.

В Межрайонный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании штрафа, как вида наказания по делам об административном правонарушении, назначенным судом. Общество с ограниченной ответственностью осуществляет производство, торговлю и установку пластиковых окон.

В ходе проверки Сибирским Управлением Ростехнадзора было установлено, что организация осуществляла эксплуатацию опасного производственного объекта – башенного крана с нарушением обязательных норм и правил: отсутствовало заключение промышленной безопасности, руководство по эксплуатации, проект устройства рельсового пути, не было отметки о замене прибора безопасности в паспорте объекта и т. д.

Суд признал общество с ограниченной ответственностью виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов") и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 200 тыс. руб. Судебные приставы ознакомили руководство организации с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера.

Судебным приставом – исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации. Штраф был взыскан в полном объеме.

kuzpress.ru, vse42.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


PROTECT Дверные замки

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки
Все для монтажа окон и балконов