Фурнитура Roto в лучших окнах всего мира. Комплекс «Танцующие башни» в Гамбурге


Фурнитура Roto в лучших окнах всего мира. Комплекс «Танцующие башни» в Гамбурге

«Танцующие» здания – неординарное явление в мировой архитектуре. Уже существуют проекты движущихся зданий, но пока они не реализованы, к таковым причисляют статичные конструкции необычных форм. Компания Roto расскажет об одном из самых интересных в мире проекте небоскребов, «застывших в танце». Комплекс «Танцующие башни», Гамбург. В уникальных оконных системах зданий использована фурнитура Roto.

Комплекс «Танцующие башни» (нем. Tanzende Türme, иногда также Tango-Türme) – это два высотных здания из стекла и стали, в восточной части Репербана, в Санкт-Паули, Гамбург, Германия. 

Башни, построенные по проекту знаменитого немецкого архитектора иранского происхождения Хади Тегерани, не простые небоскребы. Их изгибы создают впечатление, будто здания прижимаются друг к другу. На столь необычную идею архитектора с мировым именем вдохновил самый чувственный танец – танго. Как и танцоры, кружащиеся в страстном ритме, башни словно сливаются в объятиях, а потом вновь отдаляются друг от друга. 

Фурнитура Roto в лучших окнах всего мира. Комплекс «Танцующие башни» в Гамбурге

Тегерани объясняет, что «всемирно известной улице до сих пор не хватало вертикальной доминанты» – «ряд малоэтажных зданий» не может передать значение Репербана. «Серые, двухэтажные здания на краю улицы нуждались в чем-то, где есть музыка и секс». 

Зигзагообразная форма небоскребов стремится внутрь и наружу, фасад состоит из высоких окон и угловатых стальных конструкций. Соединяет двух «танцоров» стеклянный атриум. По всей площади зданий расположено множество окон с фурнитурой Roto.

Фурнитура Roto в лучших окнах всего мира. Комплекс «Танцующие башни» в Гамбурге   Фурнитура Roto в лучших окнах всего мира. Комплекс «Танцующие башни» в Гамбурге

Творение архитектурного агентства Bothe Richter Teherani Architects имеет площадь 33,357 квадратных метров, большинство из которых используются как офисные помещения. На первом этаже разместились розничные магазины и ночной клуб. В восьмиэтажном крыле башень расположился отель на 217 комнат.

Высота двух башен со значительным изгибом составляет 85 и 75 метров. Строительные работы начались в ноябре 2009 года. Сумма инвестиций составила около 180 миллионов евро. На момент официальной церемонии открытия новой достопримечательности 90% ее площадей уже были сданы в аренду.

Здесь и офисы Strabag, и гостиница, и адвокатская практика, и легендарный клуб Mojo, предоставляющий сцену музыкантам, играющим альтернативную музыку, и даже казино. Официальное открытие состоялось 4 апреля 2013 года.

Фурнитура Roto в лучших окнах всего мира. Комплекс «Танцующие башни» в Гамбурге

Информация о строительстве:

Статус: реализация

Даты:2003/09. 2009- 2012

Место: Германия, Гамбург

Функция: Административно-офисный комплекс

Общая площадь: 33 357 м2

Высота: 88

Этажность: 23 и 24

Архитектор: BRT Architects of Hadi Teherani

Партнеры, заказчики, смежники: Застройщики: Projekt Elbpark GmbH & Co KG, Strabag Real Estate GmbH, Ed.Züblin AG. 

Поставщик фурнитуры: Roto Frank Holding 

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML